[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No15-05/23 16:29
女/ゆき
P903i-IAh.O8G1
とおりすがりんさん。
こんにちわ。
亀レスですいません。
また色々とアドバイスありがとうございます。
単純なあたしは、早速お弁当にひじきを
ヤクルトおねぃさんからヤクルトを買ってしまいました。(笑)
ちなみに今日のお弁当メニューは
豚生姜焼
ウィンナー
ブロッコリーと鰹節とごまの和え物
ほうれん草とえのきベーコンのソテー
鶏肉入ひじき
だし巻き
あさりのお味噌汁(レトルト)
米
でした。
一つを沢山じゃなく、色々を少しずつ食べる努力をしています。
No14-05/23 12:21
女/ゆき
P903i-IAh.O8G1
たまさん。
いつもまめにレスしてくださってありがとうございます。
でも私は題名の通り大幅に痩せなきゃいけなくなるまでほったらかしで来てしまったし、自分自身楽しいデブキャラで満足してる部分もいまだにあります。
なにより、旦那は太った子が好きなのでそれと逆の努力をするのは辛い上に心苦しくもなります。
でもドレスを着るのは私だし、どんな形であれ今までで一番綺麗である日にしたいという意思は変わりません。
とにかく続かなくてリバウンドは意味がないなで、できる事からがんばりたいと思います。
No13-05/22 17:21
女/とおりすがりん
CA34-yNqLlKVy
最後に…
あまり体重は気にしない方がいいですよ。むしろ体脂肪を気にしましょう。体重は変わらなくても体脂肪が減るだけで随分見た目にはすっきりします。また、毎日計るのもやる気がそげるので(1日2日じゃ大した変化がないのが当たり前)週に1度にするのが好ましいかと。
ちなみに私は毎週、体重・体脂肪率・体水分量を計り、グラフにしていました。数字で記入するよりもグラフの方が増減が分かりやすいんですよね。
では、またまた長々と失礼いたしましたm(_ _)m
No12-05/22 17:14
女/とおりすがりん
ごまやかつおぶしを食事にプラスするというのはとても素晴らしいですね。あとは、おろそかにしがちな(私はしていました(笑))ひじき、切り干し大根といったような乾物類なども取り入れてみてもいいかもしれません。それらの煮物を作って常備菜にしておけば毎日の献立も少し楽になりますしね。
そういえばヤクルトレディさんから買うヤクルトはすごいですよ。乳酸菌がかなり多いらしくてスーパーなどで手に入るものとは段違いに効きます。便が面白いほど出ました(笑)
No11-05/22 17:05
女/とおりすがりん
ちなみに女性がダイエットする場合、大抵の方は野菜等のビタミン類ならば意識されていて充分に摂取されているのですが、動物性タンパク質や鉄分、カルシウムが不足するケースがとても多いんです。
これはつまりダイエットによって生理が来なくなる原因になってしまいます。
ご結婚が決まっていらっしゃるとのことですので、いつか子供を産むこともあるかもしれませんし充分お気をつけ下さい。実際、友人で無理なダイエットがたたり生理が来なくなってしまった子もいます。治療がとてもつらそうで…。
<戻る|前頁|次頁>