[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
18才以上入場口
No10-05/22 16:57
女/とおりすがりん
CA34-yNqLlKVy
とおりすがるつもりが、気になってまた来てしまいました(笑)
単に私はダイエットマニアです(笑)減量とリバウンドを繰り返して行き着いたところが↓のような結果になりました。
かつては私も60キロあって、好きな人に振り向いてほしい一心で痩せたので何だか他人のこととは思えなくて。
好きな人がいてくれるということはダイエットにとって一番心強いと思いますよ。「結婚するから別にいいや」ではなく「結婚するし綺麗になろう」と思える心が何より素晴らしいと思います。
No9-05/22 15:01
女/ゆき
P903i-IAh.O8G1
通りすがりんさん。

初めまして、たくさんのアドバイス本当にありがとうございます。

色々とお勉強になりました。

とても詳しく、また分かりやすいです。
栄養士さんかなにかされておられるのでしょうか?

最近ダイエットを始めてからは、意識しないと取らないような物(ごまやかつおぶし等)を意識して和え物にプラスして30品目を目指してます。

文字通り、通りすがりとの事ですが、良かったらまた色々と教えてください。
No8-05/22 13:08
女/たま
P902i-I8iHbXWs
いえいえ。とんでもない!…自分は、皆みたいにしっかりしてる訳じゃないからアドバイスって言ったって大した事なんて言えた人間じゃないけどね。早食いだし、ダイエットとは思えない食事をする事だってあるしさぁ(ノ∀`*)

ゆきさんの頑張ろっていう意識や思考の遂行をし続ける事は、凄いと思う。

私も来月から転職して、今の動く職場より運動量が遥かに減るから往復2時間かけて自転車通勤と会社の近くにプールがあるから泳いで運動不足を解消しようと思ってます。

私も通勤で汗をかくので、着替とか持って行こうと考え中ですよ♪
No7-05/22 11:44
女/ゆき
P903i-IAh.O8G1
たまさん。

初めまして。
レス、アドバイス、お祝いの言葉、共にありがとうございます。

ダイエットは自分との戦いです。
ぽつんと一人でやってたら、いつかダメになってしまいそうで書き込みました。
早速色々と話して頂けてありがたいです。

最近は早食いが太る原因の一つでもあるので、口に入れたものは30回は噛むようにしています。
パンなんかは30回しないうちになくなっちゃうので、ちゃんとした物を食べるように努力します。

また気候も大分温かくなってきて、会社の往復も汗をかくようになって来ました。

なんとか継続しないとね。
No6-05/21 23:16
女/とおりすがりん
CA34-yNqLlKVy
脂質はオリーブオイルやゴマ油などの良質なものを。脂質をとらないと便のすべりが悪くなり便秘の原因になります。ただ菓子類に含まれる脂質はあまり良くないし肌荒れの原因にもなりますので避けましょう。ま、要はバランスですね。まずは1日30品目を目標にしてみては如何でしょうか。では長々と失礼いたしました。ご結婚おめでとうございます。頑張って下さい。
<戻る|前頁|次頁>