[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
18才以上入場口
No34-02/02 16:55
女/ララ
PC-b5SedM7q
ペシさん、こんにちは。

ペシさんのレスに同感の部分もあるんですが、
ペシさんの言う「大手の企業への優遇税制」の部分だけをみた場合、また話を戻してしましますが、以前バトルを繰り広げていた「郵政民営化」については意味のある改革になりませんか?
だって、民営化されれば、法人税や固定資産税は納めるべきですから・・・

因みに私は小泉さんを完全否定しているわけではありません。ただ、一部分は否定しています。
No33-02/02 16:17
男/ペシ
CA33-Bo/TRWo/
そんな
大手の企業への優遇税制や
宗教法人や

被差別部落の無駄な生活保護や

在日の個人や企業への優遇処置や

税金未納労働者への徴収や

公務員の優遇処置

……

の部分を本来は【聖域】って言うんじゃないですか?

そこを改革無しに、まともに税金を払ってた人達にだけ不利益な結果だけが出て矛盾してませんかね(*´Д`)=з

税金払ったら年寄りは逝って下さい。

めんど臭い事は後回しで子供だけ産んで下さい、税金が入りますから(^ε^)♪

みたいな国になる糸口を合法的に作った人が【小泉純一郎】って人ですよ。
No32-02/02 15:48
男/ペシ
結局は既得権益の塊のような部分を、公平に分ける事が基本だと思うんですよ。

確かに今までは、社会民主主義に甘えてた部分もありますが…

当たり前に税金を払ってた人達が、当たり前に税金を払って無い人達の既得権益の為に痛みだけを強いられる社会構造を改革して、個人・個人の意識と義務を喚起して全体を引き上げて行く事が本当に必要な改革なんじゃないですかね。

へんなアジテーターに枕詞で扇動されて、現実は旧来の自民党政権。
しかも…議席にモノを言わせて政治屋に都合の良い法案はバンバン可決して…
それでも竜丸さんは肯定的なの?
No31-02/02 15:34
男/ペシ
久しぶりですュ

結局は【聖域なき政策】かな?」
とか言いながら…

銀行の融資配分や税金免除は無視

部落出身者や在日朝鮮・中国人の法外な生活保護と税金免除は無視

ニートなど数では問題にならない程の(税金未納労働者)の問題も無視

特別会計の暫定的な予算枠組みを一般会計の中に入れる話しも無視

戦没者や殉職した公務員の法外で永続的な(恩給)も無視

そして…

宗教屋達の営む法人収入への課税や(宗教法人税)も無視

本当に改革すれば、もっと公平になる事柄ばかりでしょ?┐(´ー`)┌
No30-02/02 14:47
女/ララ
PC-b5SedM7q
連レス失礼しましたm(__)m

しかもあらためて見てみたら、性別は間違ってるし、漢字は間違っているし、
すみません
(^_^メ)
<戻る|前頁|次頁>