[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
[18歳以上入場]
No29-02/02 14:42
女/ララ
PC-b5SedM7q
その裏で、表向きは介護福祉に従事?貢献?しているように見せかけて、国に嘘の報告をして、国から莫大なお金を貰い荒稼ぎしている奴が許せない・・・私はそちらの法の取締をもっと厳しくしてほしい・・・確か現在は福祉施設が申告?報告?して国から報酬をもらっているんじゃなかったでしたっけ?施設から言われたら言われただけ支払うところは見直されないのか?と思います。
No28-02/02 14:33
女/ララ
PC-b5SedM7q
障害者自立支援法だってそうです。国が倒れる前に行っていることなのかもしれませんが、国が倒れる前に、今迄のサービスを受けられない人が倒れてしまうと思います。

療養型の病院も廃止にしていくような感じだし、一体高齢者の方たちは、どこで、誰に、どうやって面倒をみてもらえばいいのでしょう...
No27-02/02 14:28
男/ララ
PC-b5SedM7q
こんにちは。私も竜丸さんが言われている、ニート、フリーターがいなくなればいいと思います。あっ、税金を納めていないというところだけでいえばです。で、毛羽毛弦さんが竜丸さんに質問させている件については、小泉さんが行った施策とし何とも理解できません。確かに将来を見据えてとのことかもしれませんが、現在、現状、介護福祉のサービスなどを受けなければ生活できない人にとっては死活問題です。
No26-02/01 23:32
男/毛羽毛弦
TS32-tXOgDmGO
竜丸さんへ。まず年金は団塊の世代と呼ばれてる方々も削られてます。真面目に保険料納めてたのに。医療制度も75歳以上の長期入院だと今まで自己負担限度額は4万ちょい。ところが昨年秋くらいから入院費と食費が別になり4万ちょい上乗せ。年金生活のお年寄りにゃきつい額ですね。家族と暮らしてる方はまだ家で介護してもらえるかもしれませんが独居ならほぼアウト。寝たきり介助無しの生活が待ってます。国は文化的で最低限の生活は保障しなければならないはず。小泉さんはこれを痛みをともなう改革とのたまったんですね。ここらへんはどう思います?
No25-02/01 14:17
男/竜丸
P701iD-paTfH6Ln
こんにちは。
毛羽さん、公的補助ぶち壊し・経済格差拡大、結構なことじゃないですか…私はそれが自立した日本人からなる理想国家だと思います。(大げさ)
やることやらない人は生活苦になればいいんです。アメリカ人なんて、老後考えてる人はみんな個人年金加入してます。だいたいニートとかフリーターとかいう人種が存在してることがおかしい…仕事して納めるべきもの納めて、ちゃんと自分で生計たてて結婚して子孫残して……それだけでもいろんな問題の解決の糸口になるんじゃないかな?
昔の勤勉な日本人の姿はどこいったのだろう?
<戻る|前頁|次頁>