[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
18才以上入場口
No39-02/03 00:29
男/毛羽毛弦
TS32-tXOgDmGO
みなさんいっぱい書いたるなぁ。さてニートやフリーターですが失われた10年の間に企業が潰れ、こぞってリストラをした結果、中高年の再就職先は皆無に近く派遣やパート、嘱託などでも仕方なく就職せざるを得なくなり、特に小泉政権の5年間で正社員が303万人減り非正社員となりこれに新卒採用も減らしていたから就職浪人の学生もかなりいます。彼らは正社員になるチャンスがなくフリーターとなってしまった。彼らは朝から晩まで働きずくめでようやく生活してるんですよ。好きでニートやフリーターになった方なんていませんて。
No38-02/02 22:43
男/竜丸
P701iD-UwHLXDc/
こんばんは。
私は政府が自民党である以上、すべてに肯定的です。確かに介護・医療関係においては現状、問題ありと考えてますが、自民党以外に政治ができますか?(公明党はいらない)消費税上げて法人税下げるなんて最も有効な基本的な政策じゃないですか…(消費税はまだ上がってませんが、小泉サン時代にここまではやって欲しかった)それを野党共は法人税上げるなんてバカなこと言ってたんでしょ!?国民のほとんどが給与所得者なんですよ。
それに、最も重要な問題は財政赤字の削減じゃないのかな?何事も一朝一夕にはできませんよ。
No37-02/02 18:16
男/ペシ
CA33-Bo/TRWo/
なんなんですかね?この国は(*´Д`)=з
それでメディアの言う言葉は…
個人消費の落ち込みによる内需拡大の懸念…
意味が分かりませんゎ。
日本人のぬるま湯体質も問題ですが…
襟を正し規範を論じての本質な問題は…
先送りです(-o-;)
とりあえず、現在の政府では【聖域なき改革】〜【美しい国】どころか…
正直者はバカを見て…
【力と悪知恵無き者は税金払って、逝ってくれ】
の国になったって気がします。
No36-02/02 18:08
男/ペシ
多分に郵政の法人税は国民生活には還元されません。
なら企業は?
銀行は国民の血税を注ぎ込んだにも関わらずに、
中小企業への貸し渋り
消費者金融への優遇優先&自らもサラ金化
還元する気配もありません。
大手企業も…
国の根幹たる企業力の保護的な理由で個人の増税は断行されましたが、法人税はかなり減額されてましたが。企業の収益が上がり経済的にも復興した現在でも、何故か個人給与の賃上げなんかほぼ無いでしょ?
しかも法人税が減税されて個人の増税を行うような法案さえ出てます。
No35-02/02 17:59
男/ペシ
久しぶりですララさんI
郵政に関して言えば、特定郵便局長の世襲化などの問題はありましたが…郵政が公としてある事に国民の生活に影響がありましたか?
少なくとも佐川急便の方々は困らなかったと思うし、地方の方々は今みたいに困らなかったハズです。
郵便局の金が市場に流れて国民の生活が裕福になりましたか?
喜んだのは外資系の金融業くらいです。
今年の暮れから郵便局の法人税が納付される予定ですが、今の政府を見て法人税を国民に還元すると思いますか?
還元する先は、意味の分からない国際貢献か借金返済です。
<戻る|前頁|次頁>