[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No44-02/03 20:56
男/毛羽毛弦
TS32-tXOgDmGO
まあペシさんの言うとうりでしょうね。選挙に勝てれば好きにできますし。小泉さんは国民に大人気でしたから勝てば官軍てやつかな。あとホワイトカラーエグゼンプションは経団連の御手洗会長も推してます。キャノンが出身母体ですがリストラと非正社員への転換を推し進めてきた方ですから。現在キャノンの非正社員率は6〜7割と聞いてます。しかしいかな鞭の政策といえど度を超えるのはねぇ。
No43-02/03 20:10
男/ペシ
CA33-Bo/TRWo/
毛羽さん、その発言は知りませが…ホワイトカラー・エグゼンプションを強力に推薦してる奴が…
【子供を産む機械の数は…】で有名な【柳沢】ですよヾ( ´ー`)
あいつなら言いかね無い発言ですね! と言うかやりかねない政党ですね┐(´ー`)┌
結局は、旧来の自民党の政策では、金をばらまく(飴)の政策で国民を飼った。
しかし教育レベルと情報量が勝る現代では、飴の政策から(鞭)の政策に転換した(-.-)
だって、【小泉】を国民が支持したんだから自民党としては、【見えない鞭】の政策の公認を得たようなモノでしょ?
No42-02/03 19:50
男/毛羽毛弦
さて最近富みに仲良しの政府と経済界ですがどーも正社員の所得を減らしたいようですね。ホワイトカラーエグゼプションは表向き残業減らして…とか言ってますが。安倍総理のブレーンの方で格差是正には正社員の給与を非正社員並みに落すべきだと発言してる方がいるらしいです。今の非正社員の平均月収は10万程度とか。それにあわせろと。もちろん経済界も喜んでやるでしょう。その手始めがホワイトカラーなんでしょな。さらに経済界は祝日も必要ないと発言してるらしいです。本当に奴隷扱いされてる気がするねぇ…。
No41-02/03 19:09
男/ペシ
CA33-Bo/TRWo/
法人税に関しては…
2002年(小泉政権)時からの
連結納税制度でグループ企業の節税政策
IT企業投資促進税…
研究開発促進税制 …
などで企業にはかなりの優遇処置をしてますよね。
しかも公共法人は非課税です(-з-)公共法人と言えば…
有名な悪名高いNHKも無税です(-"-;)
しかも受信料の強制的な納付義務まで…
後は地方の公共団体や水道事業団などの法人も無税です。
で…結局は企業や既得権益優先の団体は【聖域】にして、国民にだけ痛みだけ強いてますよね。
それでも竜丸さんは自民党支持なんですね。
No40-02/03 00:50
男/毛羽毛弦
もうひとつ。ペシさんが述べ竜丸さんが肯定してる法人減税個人増税ですが上げ潮政策なんて馬鹿な事言ってる政治家もいますねぇ。しかしここ5年でGDPは14兆円上がったのにも拘らず労働者報酬は5兆円減り増税でさらにマイナス5兆円。給与所得にはいっさい還元されてないと伺える訳です。これにまだ法人減税個人増税する必要がなぜあるんでしょうね?なんかもう日本国民を追い詰めてるだけのようにも思えます。国民とは名ばかりの奴隷…。竜丸さんはなぜ法人減税が必要と思うんですか?
<戻る|前頁|次頁>