[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No49-02/03 22:51
男/ペシ
CA33-Bo/TRWo/
だからね竜丸さんソ
連結納税制度って意味が解りますか?
グループ企業を優遇するって意味ですよ
逆に中小企業は企業への消費税の控除廃止などの政策のお陰で大打撃を受けてます。
解りますか?
中小企業の規範となる大企業だけを優遇しても、その大企業が中小企業へのベースアップも無し…労働者への基本給のベースアップも無し…
だから国の個人消費は冷え込み内需も停滞する一方なんですよソ
優遇した分を市場に還元する意志も無いし、政府も行政指導をしない状況を。
企業の社会貢献なんか死語です。
No48-02/03 22:14
男/竜丸
P701iD-paTfH6Ln
さて、正社員比率が落ちてるのは、一つは社員の質の低下、それと企業自体の体力がないからです。体力がない会社の社員の待遇が善くなるはずはない…日本の企業のほとんどが中小零細です。無数の町工場が日本経済の土台をなしてます。そこを助けていかなければならない…民営化した郵貯・簡保は事業資金融資にあてられる。法人税率大幅減も効果的でしょう…
ただし、消費税率は先ずは10%程度が適当か、と考えます。最終的には20%くらいか…今回間接税を上げない代わりに一時的に所得税・住民税の引き上げになったんではないでしょうか?
No47-02/03 22:11
男/竜丸
P701iD-paTfH6Ln
こんばんは。
それでも私は自民支持ですね。自民以外に政治ができますか? 100歩譲って民主ならともかく、その他の政党が政権取ったら、それこそ全世界の笑われもんになると思います。国内のことももちろん重要ですが、対外的なバランスも必要…
あの時は自社連立でしたが、村山さんの時に懲りてるでしょ?
それより一つ聞きたいのですが、皆さんは何党支持なんでしょう…?議会制民主主義自体を否定してる?
No46-02/03 22:08
男/毛羽毛弦
TS32-tXOgDmGO
日本も二大政党になったと言われて久しいですがよ〜く考えてみましょう。民主党=旧自民田中→竹下派+社会党中道左派+民社党その他で出来ていますね。多分根底は自民党とかわらないんじゃないかなと。ただ昔の自民党中心部にいた人達だから今みたいに弱者は…、みたいな事はないかなとも思う。今の自民党は二世議員とか苦労知らずの坊ちゃん議員が多いみたいだから平気でパンが買えないならケーキを食べれば…みたいな事ぬかすんだろなあ。
No45-02/03 21:14
男/ペシ
CA33-Bo/TRWo/
本当に酷いアメリカ的な企業優先の格差社会になりつつありますよね。
確かに自民党は政権与党としては実績と蓄積とコネクションがありますが、結局は政党です。
政党を維持出来る為には国民に支持されるかな?
と言う危機感が必要なんです。
一時的な混乱は善しとして、たまには野党に政権を委ねさせて、日本の政党自体のレベルアップと政権与党へのプレッシャーを常に国民は政治屋達に与えるべきなんです。だから、オレは一辺倒に(自民党だから支持)なんて事は絶対に否定します。
<戻る|前頁|次頁>