[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
18才以上入場口
No109-01/18 20:02
男/竜丸
P701iD-paTfH6Ln
こんばんは。
私も郵政公社が民営化して株式会社になったら、当然法人税や法人事業税を徴収するものと思ってましたから、ペシ君のレス見てロムってました…(^o^; いろんな人に聞きまくりましたよ(^o^;(^o^;(^o^;
特殊法人…癌ですよね。
官僚の天下りや無駄遣いを減らす意味でも郵政民営化には意義があると思います。それに何十万人(40万人だっけ?)いる郵便局員の給与の支払いが無くなるだけでもすごいメリットですよね。
No108-01/18 15:12
男/ペシ
CA33-Bo/TRWo/
おぉう(^O^)

ありがとうね〜!バッカスさんm(u_u)m

楽しくなってきた(☆o☆)

個人的なレスで失礼しますが、オレ半値の由来は(ペシミスト)悲観論者ですf^_^;

オレのレスの内容をみたら…なる程ねぇ〜って思うでしょσ(^-^;)

だから、基本的には人間は(性悪論)で権力者には(懐疑的)です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

さぁ…無駄話しも止めますm(_ _)m

みんなで井戸端会議をする事は楽しい事です。

反撃を楽しみにしてね!バッカスさん(*^-^)b
No107-01/18 13:29
男/バッカス
P901i-b4xxf7.5
そして、いづれ政府が株式売却してくると思いますが、それによって国庫も潤い、少しでも財政赤字を減らすことができます。

国鉄や電電公社の例でもわかるように、民間になればサービスも向上しますし、新しい事業展開も自由にできます。私は郵政民営化により、何よりも銀行のサービスがより向上すると思ってます。余談ですが、ある一つのメガバンクでは、公定歩合が上がる前から預金金利の引き上げの動きもあるようですし。

ララさんどうもです!
あなたの認識は間違ってないと思いますよ(^^)v
No106-01/18 13:06
男/バッカス
P901i-b4xxf7.5
こんにちは。
スレタイとは離れつつありますね(^o^; しかしおもしろくなってますわ。みなさん、ありがとうございます。

さて、竜ちゃんが言ってましたが、郵政民営化の意義は、社会に有意義な金を流動させること!

郵貯・簡保→財政投融資→特殊法人!!

この図式が最悪でした。
しかし、民になれば個人向けを含めあらゆるものに融資することができます。
また、今まで免除されてきた法人税・事業税・固定資産税も納めることになります。
No105-01/18 12:37
男/ペシ
CA33-Bo/TRWo/
そうですよね、主任さん(^_^;)

オレの自己で思う所では、竜丸さんが言ったように…

国民が自民党を潰して欲しかった、しかし野党は頼りない…

企業側や利益追求団体は自民党支持だから社員も自民党を支持せざる負えない…

しかし小泉は自民党を潰すと言った!

なら小泉に入れてみよう。

って事じゃないですか?
だから郵政の時は政策なんか関係無しに、自民党を潰すと言った公約通りの刺客を放った事だけ見て支持したんじゃないですかね。

日本の国民は、政治屋達に対する鉄槌のやり方を間違えてしまった気がしますよ。
<戻る|前頁|次頁>