[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
18才以上入場口
No114-01/19 08:26
男/ペシ
CA33-Bo/TRWo/
毛羽毛言さん、久しいですね。
局員さん、初めまして

竜丸さん、国鉄が民営化になって利益の上がらないローカル線を廃止して地方の生活圏が脅かされて過疎化が進んだ話しは、よく聞きますが。

新たにJRが廃止したローカル線網を再構築した話しは聞いた事がありません。いくつかの例を教えて下さいm(_ _)m

それと…電波塔を建てるだけの事と、出張所を建てて何人かの従業員が常に常駐し仕事を行う様な仕事を一緒たくりに論じるのは、暴論過ぎませか?
しかも、

片や通信のみ

片や生活の基盤

ですよ(´∀`)
No113-01/19 02:20
男/毛羽毛言
TS32-GarYToKD
ついでに小泉元首相の首相時代に外国人ジャーナリストからつけられたあだ名は「ブッシュのキャッシュディスペンサー」ATMでないとこがミソ。おろすだけ。このあだ名だけで当時の日本の立場もわかっちゃう。自分の中では小泉は日本の格差をアメリカ並みに広げた詐欺師と認識。
No112-01/19 02:13
男/毛羽毛言
TS32-ow8KDQ/t
ここにいる方々はご存じかもしれませんが郵政民営化はアメリカの日本に対する年次改革要望書のひとつにもりこまれてます。ようは外資系を参入しやすくしろと。あとJRでも問題になった日勤教育みたいなのも郵政公社で始まってるみたいだし。また過疎地の郵便局は整理されたとこもあるみたいでなんで自民党に票をいれてしまったんだろうとか言ってる年配者もいるとかいないとか。民営化ははたして旨味があるんかな?
No111-01/18 22:12
男/竜丸
P701iD-paTfH6Ln
地方が切り捨てられる?

局員さん、“マスゴミ”(笑)を信じこんでいませんか?国鉄や電電公社が民営化して線路が、電話が無くなりましたか?僻地においても列車の本数は増えてますし、私はドコモですが、山間部でのアンテナもすごい勢いで増えてます。
仮に、仮に民営化した郵便会社がおろそかなことしてても、既存の金融機関・宅配会社がここぞとばかりにシェアアップを図ってくると思いますが…

あと、当然解ってらっしゃると思いますが、郵便・貯金・簡保のそれぞれの事業の昨年度の真の年間収支を書いていただけますか?笑
No110-01/18 20:52
男/局員
SH902iS-qcO6K6KE
郵政民営化の話が出ているので、一言。
民営化によって何が変わるのか。
地方が切り捨てられるだけなんですよ。

所謂都市に住んでいる人達にはわからないんですよ。小泉さんを含めてね。

地方に住む高齢者にとって、郵便局というのは生活の基盤にあるんですよ。

ちなみに給料は税金じゃないからね。未だにこう思っている人がいるんだけども。無知ってのは素晴らしいよね。
<戻る|前頁|次頁>