[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
18才以上入場口
No89-01/16 19:23
男/竜丸
P701iD-paTfH6Ln
こんばんは。
伝統的な自民党のやり方(自民党そのもの)を打破したのが小泉政権だったんじゃないのかな?と思います。政権交代のタイミングも人事も、自民党のナイス連携プレーと思ってますが…とりあえず不信任案も出ず任期満了での交代ですから。ただ公明との連立じゃなかったらもう少し楽だったのにと思います。公明の反対さえなければ、防衛省昇格は小泉さんの在任中に片付いてた問題ですから。
No88-01/16 12:07
男/ペシ
CA33-Bo/TRWo/
省への格上げ問題は、昔から議論されてた事で、昨今の湾岸戦争〜北朝鮮での流れで国民が憲法に対する矛盾に気が付き…小泉が尻馬に乗っただけです。
省格上げは、そのための準備でしょう。
竜丸さんも、オレの長々と同じ様なレスσ(^-^;)を見て貰って、理解してくれてるモノと思ってましたが…(^o^;)
ちょっとびっくりしました(´・ω・`)
No87-01/16 11:20
男/ペシ
失礼ながらm(_ _)m
竜丸さんの意見こそ矛盾しています。
痛みを伴う改革の骨を打ち出したのは
誰ですか?
内閣総理大臣です。
内閣府とは国民の意見を汲み上げて、国の将来的な視野での政策を行う。
内閣総理大臣の意向を出来る限り補佐して政策ベースに乗せる事です。
なら…あの政策の舵を取ったのは誰?
劇場に夢中で思考停止状態で、マスゴミに流されて支持した人達にも責任はあるよね?
って事です。
No86-01/16 11:09
男/ペシ
安倍さんも大変ですよ、最近の内閣辞任の裏舞台の内部問題も含めて、小泉の尻拭いから始まって…
本来大切にしないといけないアジア外交もマイナスからの出発だし(-.-)
日本の伝統的な自民党のやり方では(禊ぎ内閣)丸出しですよ。
マスゴミもニュースを提供しない(視聴率が稼げない)着実な路線に早くも安倍内閣の方向性など関係無しに、中傷バッシングや庶民ネタ地味た報道に終始してます。
全ては小泉〜ひいては国民の責任ですね。
No85-01/16 11:03
男/竜丸
P701iD-paTfH6Ln
おはようございます!
ペシ君なりの考えもあるようですが、いずれにしても内閣が決めたことであって内閣総理大臣が決めたことじゃない…
ペシ君は小泉政権時代の連立与党を批判しているの?スレタイに戻ると、省昇格についても反対の意見なんですか?
<戻る|前頁|次頁>