[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No94-01/17 10:09
女/ララ
PC-b5SedM7q
小泉さんの功績についてですが、私が思いつくことで、「民間にできることは民間に」(郵政民営化)、「地方にできることは地方に」(平成の大合併)だと思います。
ただ功績と言うにはまだ早いかと思っています。郵政民営化についてはまだスタートしていませんし、平成の大合併もまだ途中の段階ですので、結果はまだ出てないと思います。
No93-01/16 22:54
男/ペシ
CA33-Bo/TRWo/
いやいや…竜丸さん。

>>85のレスを見て下さいよ、あの当時の内閣総理大臣って言ったら小泉を指す言葉でしょ( ̄□ ̄;)!!

大変失礼な言い方ですが…以前から、竜丸さんのレスは掴みどころが無い気がしますよ。

話しが飛び過ぎましたねm(_ _)m

このままで良いなら進めますが…

バッカスさん軌道修正キボンヌm(u_u)m
No92-01/16 22:27
男/竜丸
P701iD-paTfH6Ln
一つ勘違いしないで欲しいのは、私は最初から小泉“政権”と言っています。小泉さん個人のことは話にしていませんから(^o^;

郵政民営化については、当時政府がどんな言葉使って表現してたかは覚えてませんが、私が思う最たる意義は郵貯・簡保の運用手段、つまり“生きた金の流通”だと思います。
No91-01/16 21:13
男/ペシ
だから、省への昇格問題こそは、>>85のレスで竜丸さんが言ってた内閣が決めた事であって内閣総理大臣は関係無い。

って問題です。

そして…オレが以前レスした、(小泉が尻馬に乗った)じゃなく政府が行った。

でした。m(_ _)m

しかし本当に何故に郵政を民営化しなきゃいけないと小泉が言ったのか、民営化して国民や国益にどんな利点があると訴えたのか覚えて無いんですよ(^_^;)

800億も国民の血税を使ってまで小泉の主張の意味が解らん。
オレなら党内で決める事を、無駄な血税まで使って…
と思うよ。
No90-01/16 20:47
男/ペシ
あのね…省へ昇格する議論は、小泉が指示した訳じゃ無いの。
あれは、自公の幹事長と政調会長が、今までの議論を与党内で再開する事を決めたからの事なんですよ(-o-;)

小泉なんか関係無いの。
しかも任期満了前の馬脚が現れる前に…小泉は退陣してますラブミー・テンダー( ̄○ ̄;)

公明党も選挙の心配が第一で、クリアした昨年の11月に神崎も(防衛国際平和省)や(防衛国際貢献省)だったら…などの腐った政党らしい事を早々に言ってます。

逆に小泉の功績とは?
それと覚えているなら、郵政民営化する意味を教えて下さい。
<戻る|前頁|次頁>