[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No22-02/11 21:50
男/BUN
SH901iS-nf4akKGn
部下として、上司を観た場合。自分ならば、上司に何を望むか?
職場環境が良い方がいい。自分の立場を理解してくれる上司が居るといい…。
ただ、仕事の上での甘えが強い部下ならば、それを聞き入れる前に教育もまた必要だとも思います。
そして、それらを考えるにいたっては、やはり"自分"の部分が必要になるのではないでしょうか?

今、まゆさんにそれを勧める事は混乱を招くかもしれません。それに、僕の書いた事も当たり前の様に"解っている事"かもしれません。
No21-02/11 21:41
男/BUN
僕の感覚からの意見としては…"自分を捨てる"となると、おそらく今よりも下は着いてこなくなる様にも思います。
苦悩する事は楽ではないし、客観的にみれば…"ロボット"の様にこなす事がベストにも思えます。
ですが、僕が下ならば…そんな上司にはやはり心を開く事はないと思います。

これは僕個人の勝手な空論ですが、上司よりも部下との共存を選びます。なぜなら?実状の戦力は部下だと思うからです。また、それを見守るのも上司の勤めでもあるのではとも思います。
No20-02/10 21:18
女/まゆ
CA23-tBiOm.jy
BUNさんの言ってる意味、分かります。。
私は会社の中では疎ましいだけの中間管理職です。上司にしかられ、後輩にナメられ、その間でうまくやれる程の器ではないんですね。。上司は他にやれる人はいないと言いますが、こういう立場にいたっては、自分を見捨てるしかないのかな、それが皆をまとめる一番の方法かな、と思ってしまいます。自分をもって皆もまとめるには、どんな気持ちでいたらいいんでしょう。。
No18-02/10 21:01
女/まゆ
CA23-tBiOm.jy
今日、社員みんなで遊びに行く計画がありました。普段陰口ばかり話しているみんななのに、どうして??私だけがどうしても行く気になれず不参加です。あぁ、情けない。でもここで平静装って楽しめば、自分の何かが壊れそうで。。でも今かなり罪悪感が残っています。
No17-02/10 11:46
男/BUN
自分でいる事は大事だと思います。
ただ、社会(自分の住む世の中)はたくさんの人がいます。十人十色という様にそれぞれであると思います。
その中で、ただ自分は自分でいても障害にぶつかる事も多々あると思います。それに対して、少し穏やかに受け止めれる自分もまた必要なのかな?と僕も日頃感じ過ごしています。
川の中の石や、川の流れに乗る落ち葉。川を上る魚も、どれもそれぞれにあって当然。
曖昧な表現ですが、僕はそう思います。
<戻る|前頁|次頁>