[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No15-02/07 23:29
女/まゆ
CA23-tBiOm.jy
いろいろなご意見、本当に感謝します。
まだ混乱してしまうけど、自分でいる事だけが正しいとは限らないんだなって、思うようになりました。。
考えれば考えるほど言葉が出なくなってしまいますね。
No14-02/07 09:09
男/BUN
SH901iS-nf4akKGn
僕のいう"ピエロ"っていうのは、悪口も陰口も善くも悪くも評価ととらえ。笑わせる人である事です。
人よりか優れた者(有害)は、必ず妬み怨みを受けるもの。でも人は勝手な生き物で、自分より劣る者(無害)にはそれをむけない。
ならば、無害を装う事も建前であり、そうする事で気付く事は自分を高める事になるのでは?と思います。もし有害であっても、それが当たり前と思い。またそれをむけられたなら、改善の余地として自分を高める事をするでしょう。
どちらにしても、自分が変わる事が必然なのかもしれないです。
これが正解かはわかりませんが…
No13-02/07 08:50
男/BUN
SH901iS-nf4akKGn
人の悪口→×
建前は、いわゆる方便の事。
他人を傷つける言葉は、建前でもなく、方便でもない。
他人を思いやるがゆえにつく嘘は方便かと。

申し訳ないです。僕が思ってるより深刻な様ですね。
相手にどんな思惑があるのかはわかりませんが、何かつけいる隙を与えているのかもしれません。
少し自分を魅せる事を制限しながら、変化を待つのはどうですか?
それと悲しい事ですが…"仕事"と"私事"を自分の中で切り替えるのも必要なのかもしれませんね。
No12-02/07 00:16
女/まゆ
建前かぁ。。そういう事も考え振り返らずにきた私も私なのかも。。
建前ってたとえばどんな事でしょうか?人を出し抜いたり、私の前で他の仲間の悪口を言ったりすること?そして他の仲間の所で私の悪口を言ったりすること??
会話っていったい何を??
外で何を言われるか分からないとなると、何を話せばいいんだろう。。
No11-02/07 00:15
女/まゆ
建前かぁ。。そういう事も考え振り返らずにきた私も私なのかも。。
建前ってたとえばどんな事でしょうか?人を出し抜いたり、私の前で他の仲間の悪口を言ったりすること?そして他の仲間の所で私の悪口を言ったりすること??
会話っていったい何を??
外で何を言われるか分からないとなると、何を話せばいいんだろう。。
<戻る|前頁|次頁>