[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
18才以上入場口
No29-02/15 21:50
男/BUN
SH901iS-nf4akKGn
ただ"失からの学び"と"会社の利益"は、反比例になる事。
だから、本当の意味での"危機感"や"責任感"にかけてしまうのかもしれません。
また、フォローをできるまゆさんに対して、上司は期待と事前処置を求めてしまうのかもしれないですね。
確かに"使えない"は恐怖となります。でも、不思議に思う事は、上司が後輩を許す事。
その意図は?一つとしては"教育"である経験としているのか。それとも、ただ自分をよく観せる為にしている事なのか。
No28-02/15 21:43
男/BUN
まゆさんのレスをみるかぎりでは…正直、上司に恵まれてない。そして、後輩もまた"責任感"を理解していない。そんな感じにも思いました。
何事も始めから成功させる事ほど難しい事はないと思います。その為に、簡易な表現としては、経験値の順に縦社会となるはず。
失敗はないに越した事はないですが、"失敗"をしないのもまた両刃の刃となり善いとはいえないでしょう。"失"から学習する事で、理解を広めるとも思います。
No26-02/13 23:45
女/まゆ
CA23-tBiOm.jy
すべて私のせいになります。。それが会社の言う責任追及です。
私は他の社員のご機嫌ばかりうかがっています。そうしているうちに自分が何なのか分からなくなっていました。今朝も機嫌の悪い社員がいて、怖くて話しかけられませんでした。。
No25-02/13 23:39
女/まゆ
CA23-tBiOm.jy
私には、意志がありません。意地しかありません。できない、やれないは、決して言いません。それは、できない奴、ダメなやつと言われるのが怖いからです。認められたいという強い思いもあります。
今の子たちはやりたくない、できないと簡単に言います。そしてそれが許されます。彼らはミスをします。私もフォローするし上司も許します。けれど彼らがミスをした状況を作った(?)私は許されません。
No23-02/11 22:09
男/BUN
その上で、今まゆさんに必要なのは…もう一度"自分"を自分で理解する事なのかとも思います。
何が善くて、何がいけないのか。失礼な言い方ですが、今はそれに悩んでいるのかと思いました。
もし僕に、まゆさんの様に悩む上司がいたならば、それを知ったならば、正直嬉しくも思います。
残念ながら、僕の職場では僕自身が責任役員となるので、上司はいません。
ですが、自分が常に思う事は"どんな責任者であるか"という事を考えます。
下であり上である。それが理想でもありますね。
長いカキコミになった事、失礼しました。
<戻る|前頁|次頁>