[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
18才以上入場口
No24-01/02 00:59
女/ん?
N900i-t9A7e/bD
夜遊び、オールなしなのにその日会った人と一晩寝るのは夜遊びじゃないのですか?
まあ、置いといて…
親の愛情って難しいですよね
たとえば子さんはお父さんに性格が似てるとか…
私も父と性格がそっくりなので、よく理不尽に叱られ殴られました
自分をみているようでイラつくらしいです(汗)
No23-12/30 00:01
女/ひろ
F900iT-piHXQiMs
長文すみませんが続けます
親といえどテレビドラマのように劇的に変わりません。
ただ、あなたが掛ける言葉が変わると返ってくる言葉も変わるかもしれません
あなた自身が精神的に親離れすれば、親に何を言われようと聞き流せるし受けとめる力も持てるのですが…
実際に精神的に親離れできるのは、あなた自身が親になってからだと思います
No22-12/29 23:53
女/ひろ
F900iT-piHXQiMs
結論から言って、きつい事を言うようですが、人に(あなたの場合、親なのが辛いですが)期待している段階で、自分も成長していない事のあらわれです
心理学では、人を変えるには自分が変わらないと…とはよく言います
「私のお父さんはこうあるべき」という期待が不満を生むのです。わかっていらっしゃると思いますが、あなたのご両親は世間的に見て、精神的に子どもだと思います。辛いですが、その親に期待し続ける事もまた「子どもの甘え」が生む悲劇なのです。
No21-12/25 12:07
女/子
P900i-Wr.waw7F
久しぶりに来ました。あやなさんは、よく出来たお方なんですね。私は親に対してまだまだそんなふうな考え方を持てません。テレビでニュースなんかを見てる時でも、「こんな時代に人を信じて付いてく馬鹿がいるから殺されるんや。自業自得やな。」みたいな文句を当然のように聞こえるように言う親にムカつきます。まぁそうなると私は部屋から出ていきますが‥あやなさんの親に対する見方が変わったのは、ご両親があやなさんを理解しようと歩み寄ったとかではなく、あやなさん自身が努力などされて今に至ったって事でしょうか?私が親に変わってほしいと望むのは無駄なのかな?
No20-12/18 04:26
女/あやな
N901iS-RCawMVq4
うちも父はネチっこくて暴力的、母は虫の居所が悪いと八つ当りし暴れまくり。自己中で少しでも気に入らない発言、態度をすればひどく怒られ殴られ。自分は大人だから、この家で一番偉いからと…。主と同じように人は信じるな、男は皆やることしか考えてないからと言われ育ちました。でも私は親に感謝してます。この親がいたから私は強くなれた、世の中を渡るすべを幸せな家庭の人より身に付けられたと思ってます。主も恨み妬むだけじゃなく、もう少し違う見方してみてください。結構楽になりますよ
<戻る|前頁|次頁>