[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No19-12/14 08:32
女/通
SN31-gsNHnqwj
私も自分が親になってそして家庭をもって始めて親の気持ちがわかってきた気がしました。私の父親は寂しかったんだと…今では父親の娘でよかったと思っています。私がこんな風に考えれるのは父親に性格が似てるから…そして顔もそっくりなんですよ(^^)少し冷静になって自分が今自分で出来ることを考えた方がいいんではないでしょうか?一人だと思わないでください(^^)あなたはまだまだ幸せですよ(^^)幸せは心で感じるものです、不幸だと思えばずっと不幸のままです。小さな幸せでも幸せなんだと思ってください(^^)
長文失礼しました
No18-12/14 08:30
女/通
SN31-gsNHnqwj
主さんおいくつですか?とても若い方だとは思いますが…いろんなタイプの親が居ると思います。私も父親に叩かれ、蹴られて育ちました。妹は同じことしても叱られることもなく…でもね、主さんがどんな風な仕打ちを受けているのかよくわかりませんが、誰かがおっしゃっていたように一人暮らしなさってはいかがかと…性格、金銭面でとおっしゃってましたが自分で何一つ行動しないで恨む、妬むでは親の気持ちもそれからそんな風に姉から思われてる妹さんね気持ちはわからないかもしれませんよ?(続)
No17-12/14 03:10
女/蜜柑
SH900i-S5uEVNac
けれど期待することすらやめて、冷静に独りになったとき 親の心も子供のままなのだと気付きました。もう母親は変わることはないけど自分が変わる事で見え方も感じ方も変わるものです。頑張って下さい。幸せな家庭をつくって親を見返す位の幸せな人生を築いて下さい。
No16-12/14 03:06
女/蜜柑
SH900i-fZx9Wd2a
親が自分を愛してくれていないって感じて育った事はとても哀しい事だと思います。私は母だったけど、いろいろ解り合いたいからぶつかりることも多々ありました。
No15-12/13 14:27
女/子
P900i-Wr.waw7F
今刺すと捕まるけど、もっと若い頃‥たとえば10代前半に刺しておけば…今だと変な理性に邪魔される。私はただフツウの家族みたいにフツウに仲良くしていたいだけなんだ。なぜ親にはわからない?人は疑ってかかれと教えられて育ったけど、そんな考え方哀しいと思う。父が母や妹に接するときは十分すぎてこれ以上ないくらいに思いやり持って接するのに、なぜ私が?父親に似ていると言われるたび自分の顔を傷つけたくなる。自分の顔を呪いたくなる。好きなことぐらいならあるけど、別に生きがいというほどの大きなものは今の私は持ってない。
<戻る|前頁|次頁>