[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No29-01/10 14:06
男/uk
D902i-xdbh4Els
だから、思う壺とか思うくらいムカつく親だし、誰かも主の親自身が幼いと言ってたでしょ?そんな親を今更変える事は至難の業だから、主が自立するのが早いと思いますm(__)m

いくら生活費入れてるか知りませんが、親がそれに満足してたら文句も言わないでしょ?逆にそんな大金入れてるならワンルームマンションくらい借りれるでしょ?
No28-01/10 08:59
女/子
P900i-Wr.waw7F
そぅかぁ…私が言いたかったのは、私への父の仕打ちは、妹や母には全く行なわれていないというコトです。本を大事にとってるのは自分の趣味でもあるから。けど父は私の人格だけでなく持ち物まで勝手に処分します。部屋に勝手に入られるだけでもイヤなのに、例えばプライベートな恋愛やセックスに関する本なども勝手に見て箱に詰めたりしています。早くしねばいいのに…生活費は親に入れているのに、親が買ってきた食パンを食べていたら、「自分で買え!コノヤロー」と言って取り上げられました。家族みんなが仲良く暮らせる日はもぅ望めないのかな…私が消えたら父の思うツボだし…
No27-01/10 00:37
男/uk
D902i-xdbh4Els
未成年でも無さそうなので頑張って一人暮らしをすればどうでしょうか?

成人しているのに親に住まわせて貰えてるだけラッキーだと思うのは私だけ?
No26-01/09 18:21
女/子
No.25に加えて…続きを書きます。父親はメンテナンスを自分でやったりできる人なので、老後に自分が住む今の家を綺麗にしておきたいらしく(あくまでも私の想像ですが)、家を汚したり物を置き過ぎたりするコトには異常なまでに怒りを爆発させます。私は教育機関に勤めていたコトがあり、読書が趣味の一つなのでなかなか本は減りません。でも父は私の大事な本を、「1年読まない本は一生読むわけねぇだろーがぁ!」と言ってダンボールに投げ込みます…大事にしてた本の帯も破れてメチャクチャです!皆さんはたまった本はどうしてますか?捨てるに捨てれず、父の行動にも困っています。
No25-01/09 18:06
女/子
お久しぶりです。今回はまた別の相談があってココに来ました…父は強迫観念?か何かあるみたいで、家の中が完璧に綺麗じゃないと気が済まない人。毎日階段拭き掃除したりゴミをガムテープで取り除きます。それはいいのですが、小さい頃から今だに、父が私の部屋に勝手に入り本を捨てるのが許せません。私は読書家で仕事柄本が多いのに、読むスピードが遅い為、何年も積み上げたままの本が沢山あります。最近帰宅すると、今から捨てるぞ!と言わんばかりに段ボール箱に詰められた本がありました。人の部屋に勝手に入り掃除や本を捨てようとする父、どう思いますか!?
<戻る|前頁|次頁>