[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
18才以上入場口
No291-01/27 18:30
男/千
P900i-ncK7wuWQ
意見、決定、展望、本質、回顧など、何事も語るときに論点をある程度決めないとそこから来る矛盾点はいくらでもあるよね。
全部網羅するのは不可能だろうし。
赤の他人同士が時間差で好きなように話すから、論点がズレまくりになってしまうのがもったいない。
しかたないんだろうけど。
No290-01/27 18:28
男/はくほう
PC-gzmjwTSw
人の命はそんな軽いもじゃないですよ。人を殺めそれを一生背負って反省して生きていく人ばかりならいいですよ。でもそうではない限り命というものについて考える刑が必要じゃないでしょうか?死刑判決が下り執行の日までは加害者も色んなことを考えると思います。ほとんどの人が生きたいと思ってるんですから。そういう意味で現在の法のもとでは死刑は必要だと思います。付け足しますが平井さんの言う国民総選挙もあながち間違いではないかと思います
No289-01/27 18:22
男/はくほう
PC-gzmjwTSw
死刑の話題とはだいぶずれてるように思うかもしれませんが僕にとっては同じように思えます。日本じゃ人殺したってしばらく我慢すれば社会復帰できるんだ、と思う人がいてもおかしくないです。そういう外国人が増えそうです。今現在の日本の極刑と言えば死刑ですよね?次は?無期懲役。死刑さえ免れればどうにでもなる現実は問題ですよね?別に拷問しろとか被害者と同じ目にあわせろとは少しも思いませんけどどう考えてみても被害者の人権の方が軽んじられてると思います<続く>
No288-01/27 18:16
男/はくほう
PC-gzmjwTSw
確かに一個人感情に左右されるのでは司法機関としておかしいけれども(そこに賄賂、裁判官の性格などが関与してくるだろうし)でも現行の法は抜け穴だらけです。これが何を意味するのかといえば無知じゃいけない、自分の身は自分で守れ、ってことになると思います。大げさにいえば正直者がバカを見る、騙される方が悪いんだ的な事になると思うんですよね<続く>
No287-01/27 18:13
男/はくほう
PC-gzmjwTSw
感情に捕われすぎてはですか。人間は元々感情を持った生物では?悪いことをしたら怒る、いいことがあったら嬉しい。喜怒哀楽の生物です。話はずれますが現在の北朝鮮の拉致問題、これも国民の怒りで状況が進展してますよね。司法はなんでしたっけ?言い方ど忘れしましたが何事にも干渉されないんでしたっけ?それは正しいような正しくないような <続く>
<戻る|前頁|次頁>