[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
[18歳以上入場]
No167-11/20 15:39
男/板路軽美之
PC-UKLf4Wc/
主人公は五歳の時に道ですれ違う糞尿汲み取り人の青年の若くたくましくあららかな肉体に恋をする。
彼になりたいとさえ思う。
六歳時、絵本で見たジャンヌ・ダルクに恋をしてそれが女である事に強く失望する。
そしてまもなく主人公は華やかな女手品師のまねをして
派手な女物の着物を着、母親に疎ましい眼で見られ、
すべてを了解するのである。
No166-11/20 15:34
男/板路軽美之
PC-UKLf4Wc/
そもそも「告白」とは仮面を剥いだ状態で行うものであるので、仮面を付ける事、または仮面自体について何かを語るときに「告白」などと言うのは矛盾している。
とまあみなさんおっしゃいます(-_-;)
何を隠そう三島は一度は卒論のテーマにしようとしたほど入れあげて読んでました(-_-;)(結局考えがまとまらず断念)
女性を愛せない同性愛者と思われる男性性の告白体小説。
No165-11/20 15:24
男/板路軽美之
PC-UKLf4Wc/
いやはやレイラさんハリポタノータッチですm(__)mよもう読もうと思うんだけど(-_-;)
「仮面の告白」
三島由紀夫著
実はこの箱に取り上げている作品のほとんどは読み返しなんですハイ( ̄^ ̄)ノ
「仮面の告白」は特に酷くて一ヵ月に一回はどこかのページ読んでます(`□´/)/
No164-11/20 11:10
女/レイラ
HI34-aNBMg2Gy
板さんおひさしぶりです(・∀・)ノパソコンが戻ってきて良かったですねヽ(^▽^*)ノ
確かに最近はネタが尽きたのか映画会社等が手堅く稼ぎたいのか知りませんが映像化しすぎですね。まぁいいものもありますが…レイラ的にはハリーポッターはいただけませんでした(-ω-;)映画は1作目しか観てませんがクィディッチのシーンが…安っぽいというかなんというか。本の中の方が色々妄想ふくらむので私はダメでした(じゃあ観るなって感じですね)映画化に伴って百味ビーンズやカエルチョコが発売されたのは大変喜ばしいことでしたが笑
No163-11/19 18:44
男/板路軽美之
PC-UKLf4Wc/
パソコンが還ってきた(T_T)
仕事関係者のメールが山ほど溜まっていてうんざり(T_T)/~~~
ボージョレー?ボジョレー?どちらだか知らんがえ〜い(*゚д゚) 、ペッ
ワインなんぞに浮かれやがって(# ̄3 ̄)
一口ゴクッ(-o-)
・・・
:-)チラッ
(; ・`д・´)
うまい!!
<戻る|前頁|次頁>