[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No202-06/10 15:13
男/板路軽美之
PC-UKLf4Wc/
「『悪魔祓い』の戦後史」
稲垣武著
怖いねえ(-_-;)なんでこんな本が家にあるんだか(-_-;)
この本はジャーナリストである著者が戦後言論界を支配した?
進歩的と呼ばれる文化人、知識人、新聞をバッタバッタ切っていく本です。
いやあみなさん発言には気を付けましょうね(-_-;)
進歩的と言われる人たちがいったいどんな事を言ってきたのか
No201-06/06 21:55
男/板路軽美之
PC-UKLf4Wc/
洞窟内で出会う両性具有者・・・魔女狩りでの理不尽との遭遇。
肉体と霊性は一致をみせるのでしょうか( ̄^ ̄)ノ
擬古文ていうとなんていうかこまっしゃくれた難しげな文体で書かれているので文体に最初から抵抗持たれる方いるでしょう。しかし物語には引き込まれる何かがあります。
唯物論に陥りがちな現代の我々の後ろめたさがそうさせるのか(*_*)
頭痛くなりたい人はどうぞ(`□´/)/
No200-06/06 21:48
男/板路軽美之
PC-UKLf4Wc/
そしたらスカウト「むむすげー(-_-;)」
よし明日先発( ̄^ ̄)ノ
ってくらいすごいことです。
中身は・・・
十五世紀フランス、異端信仰吹き荒れる中若き学僧が一冊の信仰書をめぐり旅に出る。ある錬金術師との出会いが彼を異世界へと導きます。
No199-06/06 21:40
男/板路軽美之
PC-UKLf4Wc/
「日蝕」
平野啓一郎
京都大学在学中、文芸誌に持ち込み一挙掲載。たちまち反響を呼びその回の芥川賞受賞。
文学バカなら新人が出版社に原稿持ち込んでそれがいきなり巻頭一挙掲載がどれほどすごいかわかるだろうけれど(-_-;)
文学を健全に読まれている方(^^)v
巨人軍に突然「俺の球すごいから見てよ」と言って断られて勝手に目の前で投げた。
No198-06/04 11:54
男/板路軽美之
PC-UKLf4Wc/
例えば山水画が壁に掛かっていることに対して「山水画という字が書かれているだけという可能性さえある。」だって(*_*)要するに山水画は壁にあるんじゃなくてお前らの読んでるこの小説に文字だけ書いてあるんだよと(-_-;)そんな身も蓋も無いことおっしゃってからに・・・
出だしから俺が書かなきゃおまえ等読めないぞとも受け取れる挑戦的な書き出し(-_-;)
あなたはこの筒井の挑戦いかに思うか( ̄ー ̄)シャキーン
嫁がこの小説を褒めたのがオラの一番の驚きだけれど(`□´/)/
<戻る|前頁|次頁>