[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No8-06/27 22:09
男/にゃん
HI31-wDoXaLgm
浴衣や着物の似合う女性は魅力的ですね(^-^)
年配の方など多いですが、街中で違和感無く着物を着こなしてる姿見ると思わず素敵だなぁと思ってしまいます。浴衣と着物の違いよくわかってないけど(^^;普段着に浴衣ってのが一般的になれば見る方の僕は嬉しいから、 早く定着して欲しいものです♪
僕も和服を着て歩きたいけど、女性から見てどうなんでしょう笑?
通りすがりでした。
No7-06/27 21:34
女/レイラ
KC31-aNBMg2Gy
私は荷物が少ないときは学校に着ていったり、平日にふつうに着ます。Tシャツ感覚ですね。着物みたいに高額なものではありませんから、本当に普段着って感じです。
小物使いで雰囲気ががらりと変わる、無限に可能性の広がる浴衣にの魅力にハマるとやみつきになりますよ♪♪
今年は大人用のへこ帯が流行みたいですね。私も買いましたが、リボン結びにするだけでなかなか簡単におしゃれに見えていいですよo(^-^)oお手入れも楽ですし☆
大人っぽい結び方…片蝶結びとかですかね?すてきですよね(^▽^)
No6-06/27 20:42
女/一般的に
PC-bERV/Kg0
浴衣はこういう時に着るもの、という認識はあまり浸透していないからNO2のように思われても仕方ない事かもなあ。確かに、普段着で着物のほうがいいだろうね。おしゃれな物も多いし、現代風なアレンジができるみたいだしね。
No5-06/27 19:08
女/ゆきん
N900iS-MdXKmlIc
レスありがとぅ☆
実は昨日電車で、浴衣をさらりと着こなしている人がいて、とても素敵でした。
エンジ色の浴衣にアイボリー系の色の帯、エンジの帯締めをしていました。帯は、名前がわかんないんだけど、蝶々結びとかじゃなく大人っぽく結んでいてとてもキレィでした。

少し、着物屋さんなんかをめぐってみたりしたいと思います。

レイラさんは、普段どんなときに浴衣を着てるんですか??
No4-06/27 06:33
女/レイラ
KC31-aNBMg2Gy
でも今は昔と違ってデザインも格段に上がりましたし、下着だってつけますしね。確かに物事のルーツや基本は大事ですが、時に打ち砕くのも大切ではないかと。
ゆかたがお風呂あがり限定なんて勿体ないじゃないですか☆
最近はルールもゆるくなって、おしゃれ足袋をはいたり、帯締めや半襟などもできて、ゆかたは「軽い訪問着」的なものになってきています。私はふだんから着ていますよ♪ただ、ゆかたも帯もデザインをえらばないと「祭り」になりますがf^_^;
あの安っぽい赤とか黄色の帯は祭りっぽいのでNGですよ笑
<戻る|前頁|次頁>