[No,298]
普段着に浴衣トカ…
ゆきん
ID:MdXKmlIc
浴衣を普段着たりとかしたぃんだけど、やっぱりへんですかねォ??

それか、こんなんなら有り氈Aみたぃのあったら教えてくださぃ

(06/26 22:26)
[書く|削除|古順]
[戻る|次頁]
≫☆入口☆≪
No38-07/30 22:16
女/ひないちご
SH900i-DIEJN6qK
浴衣…あくまで寝巻みたいなものなので、正装の場所には着てゆかれませんように。
普通のホテルに浴衣で行くのは寝巻で行くようなものですから。最近浴衣プランとかありますがやはり浴衣でロビー歩いている姿はマナー違反かな?
普通にちゃんと着ていれば可愛いので楽しんで着て下さい。昼間は日傘をさすと上品にみえますよ。
No37-07/12 21:24
女/レイラ
KC31-aNBMg2Gy
いえいえ(>_<;)教えるなんておそれ多い!レイラもまだまだヒヨっ子なので一緒にお勉強していきましょう★★
レイラは着崩したりアレンジするのは良いことだと思っています。言葉や着るものは時代に合わせて日々変化をしてゆくものですから。ただ、基礎を知っておいても損はないと思いますよo(^-^)o基礎を知ったうえで崩すのと、崩されたものしか知らないのとではやはり違うと思うのです♪♪
ストールを巻くというと…へこ帯みたいな感じでしょうか?素敵ですね☆早く理想的な布に巡り会えるといいですね(^人^)
No36-07/12 16:33
女/ゆきん
N900iS-MdXKmlIc
こんにちゎ☆

布みつかりませんョo(T□T)oュ
ぃぃやつあったと思っても長さがたりなかったりとか、ものすごく高かったりとか。。タイムリミットがせまってきてますォォ

そかあたしゎアジアンテイストをとりこんじゃうんで、帯締めのかわりにストールをまいたりとかしちゃうから、ちゃんと和について考えてなかったです(・・;)
初心者なんでまだまだいろいろ教えてくださぃね(o^∀^o)
No35-07/10 23:17
女/レイラ
KC31-aNBMg2Gy
いえいえ(//ω//)たぶん可愛いめのピンクならお抹茶色の帯締めと半襟が合うと思うし、もし少し渋めのピンクなら、萌葱色系がいいかなぁなんて。黒も素敵だと思いますが和服で黒はすごく難しくて、本当にいいものを買わないと安っぽく見えてしまうんですよ(^∀^;)レイラはまだ初心者だし、いいものはやはり高価なので手が出せないです…(>_<;)
ゆきんさん、素敵な布は見つかりましたか?
にゃんさんも素敵なゆかたが見つかったかしら?
No34-07/10 04:49
男/にゃん
HI31-wDoXaLgm
マルイや呉服屋ですか!ありがとうございます☆近場にあったかなぁ…↓デートの日が刻々と迫って焦ってます笑

心底羨ましいって笑笑
レイラさんもすぐいい人見つかりますよ♪微力ながら応援してます!
ゆきんさん素敵な生地見つけてくださいね(^-^)/ガンバレ〜↑
では、 ありがとです☆
<戻る|次頁>