[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No23-02/15 23:53
女/あや
PC-SeiY1Tso
正しくは「逸失利益」でした。訂正します
No22-02/15 23:51
女/あや
PC-SeiY1Tso
>タロサさん それから、労災書式には被害者自身が記入する欄も設けてあります。私の勤務先は社員が数百名のところを2名で事務をしていますから、勤務先の無知に加え、事務の方に負担をかけるわけにもいきません。手続きを間違われると大変ですし、すべてを会社任せにはできません。後遺障害の申請は、等級認定されるかどうかは別として、自賠責と別に労災にも申請可能です。異質利益の差額分がれば、その分のみが労災から支給され、重複しての支払いは受けられないようになっているそうです。
No21-02/15 23:46
女/あや
PC-SeiY1Tso
>タロサさん後遺障害のあるなしに関わらず、通勤途中の交通事故は労災先行の手続きが必要です。私はそれができていなかったので、今手続きをしようとしています。タロサさんへ回答することは私のトピとは逸れてしまいますが、基本的に相手の任意保険会社から一括請求で手続きをしていますが、通勤途中の交通事故では特別支給金のみの申請が可能です。
No20-02/15 23:41
女/あや
PC-SeiY1Tso
自分が相談したいことについて答えてくれそうな掲示板だとかサイトを見つけ、個人情報を書き込んだ上での回答になると書かれていたら、誰でも書いてしまうと思います。交通事故のことなので、少しでも自分の状況を詳しく説明してわかってもらいたいとするのは普通のことだと思います。私はどこに相談したらいいのかわかりません。皆さんはどう思われますか?相手が何人いるとか相手の本名だとかわからないため、実家にも迷惑がかからないかと不安です。
No19-02/15 23:37
女/あや
PC-SeiY1Tso
急に回答がストップすると手続きも進まないし、個人情報を書き込んでいるのが悪用されないか気がかりだったので、失礼にあたらないように「ただ忙しくて返事を頂けないのかもしれませんが、個人情報を知られているので不安です」と書いた上で回答を求めていたんです。すると、先に書いたような「回答の必要はない」とか、「(個人情報の書かれた)メールを他人に転送した」と、平然と送ってきたんです。絶対に許せません。不特定多数の方に個人情報を横流しすることを公言しているんですから。これは立派な犯罪ではありませんか・・?
<戻る|前頁|次頁>