[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
18才以上入場口
No129-01/23 20:37
男/ペシ
CA33-Bo/TRWo/
竜丸さん久しぶりですュ
人間って生き物はね、順応していく生き物なんです。前大戦の様に世論が傾き戦時状況になる以外は、大局的には正常進歩として、なるようになるモノなんですよ。

正直…社会民主主義の時代からの脱却は必然的なモノだったとは思いますし、これから日本が小泉政策に沿った形で立ち直れば…小泉は銘を残すでしょう。

まぁ…道路公団の株式になっても変わらない体質・郵政の特定郵便局長問題・金融改革での消費者金融融資問題や中小企業への貸し渋り…一人勝ち問題などの(骨太政策)どころか(骨抜き政策)を見たら…
No128-01/23 19:49
男/竜丸
P701iD-paTfH6Ln
こんばんは。締日のおかげでバタバタしておりました…
毛羽さんはじめまして。私は毛羽さんの列記されたことはデメリットでも何でもないと思います(^o^; “結果”はまだまだ先ですが、財政赤字を減らすための当然の策だったと思ってます。あと、経済活性化のために規制緩和、あらゆる自由化も必要と考えてます。外資系参入や外国人労働者雇用も大歓迎…日本はぬるま湯に浸かりすぎじゃないでしょうか!?格差があっての資本主義社会だと思います。
アメリカの言いなりで結構じゃないですか。正しいことなら…(^-^)??
No127-01/23 18:50
男/ペシ
毛羽さん、オレは思うんですが…

小泉のやった事で最大の功績は

郵政民営化や道路公団問題や三位一体などの三文芝居並みな構造改革などでは無く。

奇しくもアメリカ帝国の傀儡となって行った三文改革芝居で

日本の国民が現実の世界に叩き起こされた

事に尽きる気がしますよ。
No126-01/23 18:02
男/ペシ
久しぶりです毛羽さん。
ついに言っちゃいましたね
ハルノート並みの年次改革要望書の話しを…

取っといたのになぁ〜!「

なんにしても【改革】【民営化】【地方の独立】って言う【枕言葉】に浮かれて…気が付いたら…痛みだけでクビが絞められてる現実。h

思考停止で浮かれた国民に引きずられて…状

根本的な構造問題を疎かに【枕言葉】を囁く政党の欺瞞に宮崎県民は目覚めたのかな?(そのまんま東)が当選したしね

少しは政治屋への鉄槌の仕方を国民は思い出したのかもね。
No125-01/21 12:25
男/毛羽毛弦
TS32-P8EI/wp4
ペシさんごぶさたこいてました。はたしてなんでも民営化すればいいってもんでもないと思うんですが。その結果が耐震偽装問題や過密ダイヤで利益優先のJRやPSE問題。ペシさんのいう赤字ローカル線廃止。NTTも民営化して黒字なのはDoCoMoだけ。結局アメリカの年次改革要望書にそって規正緩和や民営化進めてるとしか思えません。特に郵便局は諸外国でも民営は少ないはず。はたして国民のメリットデメリットどちらが大きいか?すでに年末バイト削減で年賀状遅配てのが出てますね。年賀状くらいならまだ大した事ないでしょうけど…。
<戻る|前頁|次頁>