[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No134-01/24 15:52
女/ロム子
PC-NTYr3bVa
みなさんこんにちは
この箱ではいろんな勉強をさせて頂きました。レベルが違いすぎて理解するのがやっとです。苦笑
一つ思ったことは、昨今の政治批判されてる方々は、具体例を挙げてダメとおっしゃってるだけです。『だからこのようにした方がいい』とか『こうするべきだと思う』とかの方法論を全く述べられていません。まるで野党の○○党みたくなってませんか?生意気言ってすみません…
追伸
利権の塊、特定郵便局(長)解体するだけでも、郵政民営化のメリット大だと思います。
新箱バトル期待してます!
No133-01/24 08:55
男/竜丸
P701iD-paTfH6Ln
みなさん
おはようございます!
ペシ君、検索といっても私はパソ持ってないしすぐには調べられません(^o^;泣
ただ、アメリカも当然自国の利益を優先した政策をとってきたと思いますが、それがすべて日本にマイナスに影響してるとは考えられません。まだ今の日本ではアメリカなしには存在できるものではないと思います。勝手な推論ですが、オヤジさんが最終的に言いたかったのは、庁→省→改憲→国連憲章改正→日本の安保理常任理事国入り、だったのかなと…?
また続きは新箱とやらでやりましょうか…(^-^)
No132-01/23 22:29
男/バッカス
P901i-b4xxf7.5
こんばんは。
かなりスレタイから広がった話になってきましたが…
いつもレスくださってありがとうございます(^^ゞ
まあ、万人に公平な利益を与えらる政治はないわけで…また、万人のことを考えてたら政治なんてできないわけです。コンセンサスが 100%なんて政治はありえない。必ずどこかには歪みがあり矛盾があるもんです…さて、実際はどうなんでしょう…?
スレタイに沿った私の最後の意見は言えずじまいですが、話題の範囲を広げて新しい箱を作ろうと思います。
とりあえず、中座…
また、よろしくお願いいたします(^^ゞ
No131-01/23 21:00
男/ペシ
CA33-Bo/TRWo/
とりあえず、竜丸さん。
前大戦のきっかけとなったアメリカ帝国からの(ハルノート)と
アメリカ帝国からの(年次改革計画案)を検索して調べてみて下さい。
昔からアメリカ帝国のやってる事は変わりありませんから
No130-01/23 20:47
男/ペシ
CA33-Bo/TRWo/
日本人の為の政策案じゃ無くしてアメリカ帝国の為の政策案だとしか思いようがありません。
ラブミー・テンダーP
差別的な発言になりますがソ白色人種って輩は、昔から常に異文化や異人種に対して【押し付け】をして来ました。
彼等の最初は宗教です。
キリスト教を押し付ける事に限界を感じたら…
次は…
自由民主主義でした。
今は異人種たる日本に何を押し付けてるんでしょう?
昔の宗教の時の宣教師は(フランシスコ・ザビエル)でしたが…
今の新自由主義の宣教師は(小泉純一郎)?
なんにしても三文芝居m
<戻る|前頁|次頁>