[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
[18歳以上入場]
No66-01/14 22:15
男/竜丸
P701iD-paTfH6Ln
こんばんは。
今日のペシ君のレスには全く同感!その通りだと思います。
ただ、一点だけ…
三国?…共産主義の二国では?たぶんそうであろうあの国は、対日以外では特に問題視されてないんでは?
No65-01/14 18:20
男/ペシ
CA33-Bo/TRWo/
例えば…守備護衛隊です
大戦前の【先進国による植民地時代】は旧日本国軍が行ったような(強制的な傭兵行為)に近い形で欧米列国から強制的に日本国軍の力で東南アジア圏の独立を促しましたが。

現在のアジア圏が望んでいる事は…

アメリカ〜欧州に対抗出来るだけの経済的・自立勢力としてのアジアを護る力のある国際的な政治力もある護衛です。

世界の人口の三分の一を有する経済圏を護る

(欧米諸国と政治・経済交渉のできる国)

(アジアに居る三国の、ならず者国家から護る軍事)

を持つ国が盟主となる資格があると思うんですけどね。
No64-01/14 10:24
男/ペシ
実際に北朝鮮の核実験の時やミサイル実験の時は、外務省は独断で軍事を含む行動を示唆した模様ですが。

防衛庁はアメリカの情報を待っての判断と行動を求めた模様です。

省に格上げされた現在では、現場を知らない(背広組)に振り回される事なく、
防衛省としての判断や決断や発言や戦略が出来る事は良い方向に向かうと思いんですがね。
No63-01/14 10:13
男/ペシ
どこかの国の様に、ロシアと国境の川を挟んで軍事衝突したり、
インドネシアと領海圏を巡り紛争直前まで行ったり、
チベットへ古代の文書を裁てに侵略して虐殺する国や…

スマトラ地震の時に・に対抗して出す気も無い日本以上の義援金を送る約束をしながら…一割も出さない

ベトナム戦争の時に現地の女性を犯しまくって…国際問題までなってるのに、なんの保証も謝罪もしない国を

に安定を求めてるアジア圏の国々が信頼とか信用を感じると思いますか?
軍事を【武力】じゃなく【抑止力】として活用出来る国は日本だけですよ。
No62-01/14 08:50
男/ペシ
バッカスさんも言ってるように。

理想では【戦争反対!武力放棄の国際社会】

ですが。

有事の際にアジア地域の経済や地域情勢を護る為の効率的、絶対的な軍事も必要だと思うのですよ。
<戻る|前頁|次頁>