[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No74-01/15 22:14
男/ペシ
CA33-Bo/TRWo/
もし、こんな恣意的な行動を取られた当に悪夢です

小中華思想ですが…

モは日本以前に中国から属国にされてました。
日本の天国の様な統治政策などでは無く、中国の政策は搾取と隷属と強制でしたが。
しかしモはアジア圏では強大な中国の基に支配されてる状況を何故か誇りに思い、他の諸国を見下してたそうです。

そんなモの勘違いと言うか…前向きな自尊心の固持的で疑似的な大国意識を

小中華思想って言います

ちなみにオレは、小泉政権の良い部分なんかマスゴミに造られただけで、日本をアメリカに売った政治屋だと思ってます
No72-01/15 21:16
男/ペシ
以前絡んだ事のある方と勘違いした様で
オレも久しぶりに書き込めるスレに会って、楽しいですュ

さて…国連事務総長に与えられた権限として

国際的に平和と秩序を乱す行為と判断した場合

@【事務総長の判断で安保理に注意を促す事が出来る】のと
A【安保理の授権を受けずに自らの発意で調停に乗り出す事が出来る】

とあります

近い未来に竹島の緊張が高まり…海上保安庁が軍艦を出した場合に突然に@の行動を取ったらどうします?

そして…日本の世論が安保理に反発して嫌韓意識が高まった時にAの行動を取られたら…
No70-01/15 20:02
男/バッカス
P901i-b4xxf7.5
あと、韓国に中華思想があることは知りませんでした(T_T) 朝鮮戦争以降は完全に西側やと思ってました。勉強しなおします…(^o^;

中国が最近穏やかなのは、たぶん日和見主義?の安倍政権のおかげやないでしょうか?
私個人的には小泉内閣を絶対支持してました。

竜ちゃん、当たり!
ワテや(;^_^A
No69-01/15 19:56
男/バッカス
P901i-b4xxf7.5
こんばんは。
ペシさん、いつもいつもレスありがとうございます。

国連事務総長を“輩出”
と書かれてますが、所詮その職は常任理事国やサミット参加国のような大国には与えられないものですから、そんなに気にすることないと思いますよ!?今のところ世界では弱小国扱いで、それもたしか自らが立候補してなったんやなかったでしたっけ?当時日本はかなり反対したようでしたが…
まあ、国連内での組織の取りまとめと発言権持ってるだけで、決定権があるわけやないですから…(^-^)
No67-01/15 00:17
男/ペシ
かの国は、現在は国連事務総長を輩出しています。国連事務総長って本来は公平な立場が基本ですが…かの国の民族性を考えたら、日本に不利な採択を恣意的に選びかねません。

それと小中華思想の部分があり、北朝鮮と統一でもしようものなら…国がまたまた潰れるだけですねhもう日本も資金援助なんかしないしIMFも金を貸さないでしょうh
そうなりゃ…やっぱり大中華の中国に日和るんでしょうね

めでたくアジアの中央に好戦的で自己チューの民族系の軍事国家の出来上がりですh

しかし、最近の中国は気持ち悪いくらいに友好的ですね
<戻る|前頁|次頁>