[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
[18歳以上入場]
No36-10/25 09:13
女/さき
CA33-LSYItJkV
再度,無視や暴行や恐喝,悪口などがあったら,また中退してしまぅ気がするんです。自殺しか頭になくなると思うんです。
余談も挟みましたが,信頼関係がなぃのてゎなく作れないんぢゃないでしょぅか。子供ゎ頼る人がいないと勘違いしてしまい家でも学校でも孤独で寂しいんだと思います。私ゎ寂しさに勝てず売春しましたが今はしていません。
No35-10/25 09:11
女/さき
今私の夢は自動車整備士になることで専門学校に行かなければダメなんです。でも学校にゎ怖くて行きたくない始末。でも!!!整備士にゎなりたい!!!!女だと実務経験も積めないので学校で資格とるしかなぃんです。私ゎ過去と決別するべく必死ですが専門学校に進学することが不安で不安で仕方ありません。
No34-10/25 09:09
女/さき
私ゎ小学校,中学校,高校とイジメを受けていました。今は高校中退して通信制の高校に通ってます。
私からすると誰にも相談出来ないんです。
辛いし苦しいしリスカもしたし毎日どこから飛び降りたらシねるのか って事ばかり考えていました。当時小学校の時の担任ゎ教室に行けない私を殴りました。なんで行かないんだ!!!って…。
それから益々行けなくなり今でも学校が怖いです。今でも人間不信です。
イジメられた原因なんですが私がデブだからです。なので痩せる努力したら拒食症になり栄養失調で倒れ精神的にもボロボロでした。
No33-10/23 13:44
女/まぁ
HI32-XJK8z3s2
私もイジメを受け、それなりの体罰も受け、今では子を持つ立場です。
今の学校のあり方、世論では行く先不安でたまりません。

善悪の判断がきちんと出来、ありがとう・ごめんなさいが素直に言え、痛みをきちんと理解出来る子に育てようと日々苦戦しています。

長文に加え、乱雑乱文、まとまりがなく失礼しました。

イジメで自ら命を絶ってしまった事実が無駄にならない事を祈ります。
No32-10/23 13:38
女/まぁ
HI32-XJK8z3s2
自由だの人権だの叫ぶのは勝手です。

ですが、教育の場で唱えすぎた結果…子供を守る事だけが先行し、善悪の判断がきちんとされてない様に思えます。

私は体罰が問題視される様になってきた世代でした。
先生の感情に任されるだけの体罰はいけないと思いますが、必要な体罰も然るべきだと思います。

その然るべきものの判断が出来ない人たちで構成されてる教育委員会・PTA・教師・学校が実状なんだと思います。
<戻る|前頁|次頁>