[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No41-10/25 14:15
女/☆
N700i-XcRWqRvq
兄が問題児だったのと私の問題は別なのに、担任がとった仕返しの様な行動は非常に子供じみていて、教育者として失格だと思う。
で今回の事件について感じたことは、担任にばかり非難批判が集中するのは、先生が作ったのはきっかけにしかすぎないけど、そのきっかけは大きい。子供は先生がこんな態度なんだからいじめてもこの担任は何も言わないだろうって感じると思う。先生は教育者という立場をもっと自覚してほしい。人間なんだから多少のひいきとかは仕方ないけど、今回の担任は太ってる子に豚と書けとか他にも問題が多すぎる…
No40-10/25 14:04
女/☆
そんな私も小6になった頃には味方ができ、やられればやり返すって感じになってきたら、担任がそれみたことかと問題児の妹も所詮問題児(この担任、以前兄の担任だった)と嫌味を言われたり、叩かれたり散々だった。小5の時の母との三者面談では☆さんは兄と違って非常におとなしい子ですね(いじめられてたの知ってたくせに。)と言ってたくせに態度がコロっと変わった。仕返しを楽しんでた感じ。担任の執拗なまでの嫌味のおかげでいじめがまたひどくなった。。
No39-10/25 13:53
女/☆
さきさん>私も小5の時いじめられてたのですが、「頼れる人がいないと勘違いしてしまい家でも学校でも孤独」まさにそんな感じでしたよ。家族に話しても相手に直接言ったり、先生に言ったりして学級会とか開かれたらどうしよう。。って思って、言えなかったし。あと私の個人的な家庭の話になっちゃうんだけど兄はヤンキーというよりもっとタチの悪い問題児。弟は学年一の秀才という中、私がいじめられてるなんて「恥」だと思っちゃって絶対言えなかった。だからばれなかったよ。基本いじめられてる人は極力隠したいんじゃないかな。
No38-10/25 11:37
男/笑
P900i-8fajqVrX
その前に、世の中全体が狂ってるだろ。教師に変なのが増えたのではなく、世の中に平均して変なのが増えたから、必然的に教師にもおかしな奴が現われるようになった。
子供を育てる親も近所も社会も生活環境も全てが昔とは大きく違っている。しかし子供はいつの時代も同じように発達をする。それが分かってない大人が多いんだよな。
今の子供の多数が、ちゃんとした親や大人になれるとは、とてもじゃないが思えない。
No37-10/25 10:23
男/とぼ
F2102V-5YgT/6vc
教師も狂い始めてる学校、生徒と先生は、すでに満たされ過ぎているのかも。
本当にお互いが、学校教育にハングリーなら、イジメ合ってる場合じゃないだろう
<戻る|前頁|次頁>