[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
[18歳以上入場]
No235-01/25 22:11
男/はくほう
PC-gzmjwTSw
むさしまるさん 残虐な殺され方をされた被害者、そしてその家族は人生むちゃくちゃですよ。それなのに加害者は無期懲役だなんだで結局すぐ出所。おかしいと思いませんか?死刑制度とは話はずれますが婦女暴行された女の人は心に傷を負いますよね?その加害者が出所してまた婦女暴行。このことはどう思いますか?被害者の人権が軽く扱われてるでしょ?それと民事になっての損害賠償、塀の中に入るぐらいだから加害者は当然払えませんよ。家族は泣き寝入りですよ。最近損害賠償制度を変えようとする動きもあるみたいですけどね
No234-01/25 22:06
男/はくほう
PC-gzmjwTSw
あと服役経験者の再犯率が高いのは自分たちにも問題がある。どうしても色眼鏡で見ちゃうからね。犯罪を犯す人は心の弱い人か根っからの悪人。心が弱い人は出所後も自分が社会に対しての疎外感を持つし、根っからの悪人は捕まったことを運が悪かったぐらいにしか思わない。死刑をもし廃止するのなら再犯率を下げるようなカウンセリングや段階的社会復帰の制度を作り再犯率が下がったという現実的データが出てからすべき。とにかく日本の刑は軽すぎる。無期懲役なら本当に「無期」にするべきだね
No233-01/25 22:05
男/むさしまる
N2102V-u5TEnCaU
はくほうサン、「被害者の人権が軽いのは間違ってる」と言ってるけど、なぜ被害者の人権が軽く扱われてると感じるの?
No232-01/25 21:50
男/はくほう
PC-gzmjwTSw
明らかな殺意を持った計画的殺人には死刑が相当だと思うよ。福岡の一家殺害で捕まった中国人一人が無期で一人が死刑で控訴。中国ならもちろん死刑でしょ?こんなんじゃ外国人犯罪は減らないって!日本は犯罪天国?あと婦女暴行の再犯。これも刑が軽すぎだね。確かに死刑判決を下す裁判官、執行人は嫌な仕事しなきゃならないけど自分で選んだ職業なんだから全うして欲しいよね。私情抜きでね。被害者の人権の方が軽いってのは絶対間違ってるね
No231-01/25 21:25
男/むさしまる
N2102V-u5TEnCaU
同じような事をまた書きますが、日本の法は復讐を認めてません。死刑賛成派に見られる、「遺族の怒りは?」等の例は、死刑による間接的な復讐と捉えられかねません。
王は俺自身を非難したけど、死刑賛成派なら誰でも持ち出すような古典的な事例をあげてないで、違った切り口の理由を出してから、非難しな!
<戻る|前頁|次頁>