[No,129]
バイク関係の職業の人
画面ライダーひろひー
ID:eTWJVIxI
バイク業界冬の時代と言われて久しい昨今ですが、皆様如何お過ごしでしょうか[
自分はバイク暦7年足らずで、バイクの回収からバイク便ライダーを経て、現在は九州のとあるバイク屋の店長(てか実態は店番のバイト)を任されてますが、現状に戸惑う毎日です
ショップ以外にも、メーカー、バイク回収&貿易屋、屋に屋、バイク便ライダー&オペレーター、教習所の教官に白バイ隊員に自衛隊バイク部隊…その他諸々のバイクに纏わる職業皆さんと、バイクを仕事にしてる上での悩みとか楽しさや日々の出来事なんかを語り合ってみたいと思いますュ

(11/25 00:38)
[書く|削除|古順]
[戻る|次頁]
≫☆入口☆≪
No8-04/04 10:59
男/Ninja
TS35-MzoDSf2Z
こんにちは!はじめましてュ北関東のほうでカワサキメインで営業してるバイク屋ですウチは新車、中古やってますが…国内新車がまったく売れないですね肝心のゼファーシリーズが終了しちゃったし、来年にはZRXも排ガス規制に通らずなくなる噂ですからねぇホ
No7-04/03 21:49
男/ピロエース
SA39-V/gMymiR
いきなりスミマセン
今日、プーリーを交換しようとおもい、カバーをはずそうとしたところ、ナットがなめていてはずせません。なのでどなたかなめたナットのはずしかた、なおしかたをおしえてくださいお願いします
No5-12/02 01:05
男/画面ライダーひろひー
SA33-eTWJVIxI
今日
「スクーターが動かなくなった」
とウがあったんで、レスキューwしにいこうとしたら、昨日修理、から戻ったばかりの軽トラ汲ェ、いきなり再び不動車に

まぁ元々が骨董品の様な、ボロ過ぎるハイゼットだしなぁ

昨日買い取ったエリミネーター250を磨いてみたら、意外と綺麗~になった♪I

\12〜13万位で売れるかしら[。

自分のゼルビスは乗りっぱなしで汚いケド(^o^;)

"医者の不養生"
ならぬ
"バイク屋の整備不良"

今日久々にゼルビスにイリジウムプラグ入れてみたら、全域でトルクが増した感じが。
No4-11/26 21:14
男/画面ライダーひろひー
SA33-eTWJVIxI
誰も来ないかと思った(^_^;)

かずさんお初ですュ

詳しいんですね(^_^;)
今店閉めたトコですソ
福岡は午後から天候が荒れだしてA時々激しい通り雨dと、今雷_鳴ってますL

帰りバイクなのにL

夕方なんて雹が降ったし

こんな天気じゃバイク屋に客は来ません

今日はSRV250のを一台納車ノでしたI
しかし今月三台しか売れてへんやんけk

今月の僕の給料どーなる
No3-11/25 16:58
男/かず
SH901iS-mu/t/jOR
ちなみに消防の二輪隊と同じで災害派遣で緊急指定を取るみたいなので、ロードタイプやスクーターはありえないみたいです。

その他、白バイや自衛隊の偵察部隊のバイクについて聞きたい事があれば、わかる範囲でお答えしますm(__)m
<戻る|次頁>