[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
18才以上入場口
No322-12/22 21:50
男/ドリパス
SH903i-pX9vvH9N
さあ〜いよいよ一年の締め括りですね〜負けまくったな〜(笑)しかしそんな事忘れて明日は楽しみたいと思います!ミオソチスさん俺は競馬始めて一年なんで昔のレースは知らないのですが是非過去の名レース見たいので探してみます!しかし近所のレンタル屋には競馬物が少ない!?何故でしょうか?今日先輩が言ってたのはスペシャルウィークが鼻先4Cmで負けたレースが印象に残ってると言ってました 俺はまだ印象に残るレースはあまりないのですが期待してます
No321-12/21 22:07
男/ミオソチス
SH904i-jzeUS4kq
有馬では二着の多いユタカを不安視するむきもありますが、有馬の過去の騎乗に良い例があります。
シルクジャスティスが勝った有馬。あの時マーベラスサンデーでとった戦法でいいのです。
ユタカは自らの馬に自信をもっているときはああいった騎乗をします。
今回ユタカがサムソンをどこまで信じているか?
そこがこのコンビのすべてだと思います。
二番人気はポップロックか。枠もいい、安定感抜群、鞍上も買える。
ダイワメジャー。引退レースでアンカツを同じダイワに奪われた形になりましたが、外国人騎手を確保。距離と出来が心配か。
No320-12/21 21:57
男/ミオソチス
さてさて枠順も発表されました。
完全な内枠有利なレースでウオッカは大外枠になりました。
これは厳しいですね。
それがあってかウオッカの人気があがりません。
アタシはまだ三着の可能性は捨てませんが、ほぼキリで確定です。
さて一枠1番にはメイショウサムソンがはいりました。今回の大本命が強い一枠ですから逆らえない気がしますね。
ユタカもジャパンカップの雪辱に燃えているでしょうし、後ろからトボトボなんて乗り方はしないでしょう。
No319-12/20 00:47
男/ミオソチス
ダイワスカーレット。先ずもって関東遠征未経験の三歳牝馬を信じていいとは思えません。
脚質的にも目標にされやすい。
今までは楽逃げを許されてきましたが、歴戦の古馬たちが易々といかせてはくれないでしょう。
また普通ならプラス材料であるアンカツが中山競馬を苦手としてることも見逃せない。
とまあ注目されるであろう牝馬二頭をバッサリ切ります。
あっても三着。それ以上では買わないつもりです。
さあいかがか。
No318-12/20 00:41
男/ミオソチス
まず話題の中心はウオッカとスカーレットの三歳牝馬二騎。
今年は牡馬が情けなかったためクラシックの話題はすべて牝馬にもってかれた感じがありました。
その中心にいた二頭。
果たして有馬記念でも中心をはれるのか?
アタシは厳しいとみます。なんといっても三歳、しかも牝馬。
乙女にそこまで期待していいものでしょうか?
ウオッカ。宝塚では惨敗。ジャパンカップでは見せ場タップリ。
成長とみれますが、東京競馬向きであることは明白。その東京で上位に置かれたことはマイナス。
また気性の問題もあります。
<戻る|前頁|次頁>