[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No342-12/23 23:56
男/ミオソチス
SH904i-jzeUS4kq
アタシはファイナルSの予想をたまたま隣でしてまして、聞いてました。すると警備員が「アンタいい年越せるねえ、あやかりたいわ、酒でもおごって」と、なにげなく言った瞬間、オヤジが急にオドオドしました。
折しもファイナルSも終わり、帰る時間でした。

それまで流暢に話してたオヤジが「さっさっさてと…かっ換金でもして帰るわ…」とそそくさ帰りはじめました。
アタシもハズレ帰るとこでしたから、たまたまそのオヤジの後ろで階段をおりました。
No341-12/23 23:48
男/ミオソチス
今年の中央競馬もこれで終了。今日勝った人はおめでとうございました。
負けた人も来年もまた競馬はあります。
楽しみ、的中目指しましょう!
お疲れ様でした。

うら寂しいといえば今日ウインズでうら寂しいやり取りをみました。

見知らぬオヤジがまわりの見知らぬオヤジに有馬を的中させたらしく、エラソーに語りをいれてました。
「俺はパドックでみた瞬間マツリダゴッホを本命にさた」的な話をしてました。
ウインズの警備員にも熱く自慢し、警備員も面倒だったでしょうが、話をあわせていました。
No340-12/23 23:40
男/ミオソチス
そしてウオッカ。大外、脚質からして、ああいう競馬になれば惨敗もしかたないかも。
やはりウオッカは乗り方が難しい。
後ろで脚ためれば、かなりキレるが取りこぼす。
しかし今日のように前々を指向するとかかったり、末脚が使えなくなる。
買いにくい馬ですね。

まあ言い訳はたくさんありますが、毎度毎度の馬券惨敗。
実は中山10RハッピーエンドCも負け(どこがハッピーエンドやねんっ!)、さらに阪神最終、いや今年の中央競馬最後のレース、ファイナルSも負け。
有馬後のうら寂しい雰囲気に一役買ってしましました。
No339-12/23 23:32
男/ミオソチス
さて…アタシの◎サムソン。まったく見せ場なく敗れました。
アタシはパドックをみた時あまりにサムソンに張りがない感じがしました。
スタート直後、ユタカが思いの外アクションが大きかったのをみると、サムソンが動かなかったんでしょう。
こうなると最内は厳しい。案の定大外まわらされ、ジエンド。
遅い展開も向かないものでした。
それでももう少し格好はつけてほしかったですね。

展開向かないといえばポップロックもですね。
パドックではかなりいい出来とおもいましたが、やはり年齢的なものもあったのかもしれませんね。
No338-12/23 23:22
男/ミオソチス
二着は…スカーレット。いやあアタシはこの血統を低く評価しすぎですな。
相性最悪ですわ。
前半、執拗にチョウサンにからまれましたが、アンカツがうまく宥めていました。
マツリダゴッホにはうまく乗られて負けましたが、強さをみせました。来年は海外も視野にいれてるようですが、楽しみですね。

三着はダイワメジャー、いやダメジャー(笑)。
本来もっと早めで先頭でいく馬でしたが、距離不安、引退レースの中、力をみせました。引退するのがもったいないですね。
アタシは相性悪いのでかまいませんが(笑)
<戻る|前頁|次頁>