[No,241]
自己中書評
板路軽美之
ID:UKLf4Wc/
A「それはねえ、印象批評って言ってねえ個人の好き嫌いで書評なんて言ってもらっちゃこまるねえ」

B「だから自己中って律儀に断ってるじゃねえか」

A「最初に逃げをうってるだけでしょ」

B「…」

B「うるせーうるせー、やるったらやるんでちきしょー」

一日一冊、一年三百六十冊を目標に読書に勤しむ板路軽美之の読書日記的書評。

純文学、エンタメ小説、評論、論文、政治、経済、マンガetc

誹謗中傷、罵詈雑言的発言無視無視無視

(05/19 12:57)
[書く|削除|古順]
[戻る|次頁]
≫☆入口☆≪
No212-07/09 08:08
男/板路軽美之
SA35-jWTzYpiz
もうどのくらい放っておいたのだろう(-o-;)

またやってみるか(^w^)
No211-06/14 23:17
男/板路軽美之
PC-UKLf4Wc/
要するにジョーズとか、ジェイソンとかエイリアンとか(*゚д゚) この犯人はそれと同じような扱いで問題ないね。伏線を張る→緊張を高める→すかし→伏線→緊張→すかし→伏線→緊張→事件爆発(`□´/)/ ってこと 安心→不安って読者の心理をコントロールっていうもっともオーソドックスなスリラー小説。でいつも言うようにこの類は面白いかつまらないかそれのみ( ̄^ ̄)ノ
面白いです( ̄ー ̄)ニヤリ
No210-06/14 23:10
男/板路軽美之
PC-UKLf4Wc/
「火の粉」
雫井脩介著
裁判官だった男の隣りに裁判官だった男が関わった事件の被告人が越してきた(`□´/)/
その裁判では冤罪ということで無罪になってるんだけど(*_*)
その男が越してきたことによって家族の崩壊が始まるジャジャ〜ン( ̄ー ̄)火サスノリ
推理ではなくスリラー小説だねこれは
No209-06/14 22:59
男/板路軽美之
PC-UKLf4Wc/
恋愛を一切持ち込まない男女関係って描くの難しいんだけれど、この小説はまあまあよく描いてるんじゃないかなあ。
ただやっぱりそこに恋愛がないとなると二人とも冴えないだけだろう(*_*)って見えちゃうからね。後一歩(*_*)
同じ作者で「逃亡くそたわけ」って作品があるんですよ( ̄^ ̄)
そっちも恋愛は入らない男女の話なんだけどそっちのほうが丁寧に作ってあって面白いです。

あと関係ありませんが嫁が妊娠しました(。・_・。)ノ 
No208-06/14 22:52
男/板路軽美之
PC-UKLf4Wc/
女性総合職の立場っていうのが小説に所々出て来るんだけど(-_-;) 作者はまあ会社勤めしていたらいいんだけど作者が就職したころと今の社会じゃその扱いが会社で違うもんね(-_-;)
作者が就職した頃って女性総合職雇えっていう社会のプレッシャーも強かっただろうし、それでとにかく雇っとけって所あったんじゃないかな(-_-;)今はもうそんなことないもんね。
<戻る|次頁>