[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No127-11/05 19:25
男/npac
PC-eVotR7VG
みつさん>素敵な言葉嬉しく思っております。それを経て手に入れた物がカントの言う格律に繋がっていくのかなあと少ない頭でつらつらと無理矢理こじつけたり(笑)彼女と晴れた日曜日に公園のベンチでア・プリオリを元に恋愛について語るのも素敵ではないかなあなど分けの分からない事考えたり(笑
No126-11/05 17:33
男/きゅうり
PC-xMoEtFT8
npacさん
純理読んでるんですか?私は今、実理を読んでます。
カントは言い回しや語意が難解で、なかなか理解できませんよねぇ。
でも、理解できるところもちらほらあって、そこが楽しくて、一生懸命読んでます。
実理を終えたら、純理に行こうかと企んでます。
No125-11/05 12:51
女/ゆう28@会社
N900i-3texpWrt
ええな〜、みっちょん、休暇かよ!
しかも、パパかよ!
あっ、いかん言葉使いが汚くなってる…。汗
私は気ままな独り身さぁ〜!
カント?
読んですら、ないかも…。
漱石ぐらいが限界です。
『明暗』でも難しい…。
最後どうするつもりだったんだろ…。
う〜む、考えてしまった。
英米の方がよかったかな?
ちょっと『ブレヒトの愛人』という本とどっちにしようか迷ったんだけどね。
他にも参加者、お待ちしております!
No124-11/05 10:57
男/みつ@休暇
PC-1vQBoFEW
npacさん>いいじゃないですかあHな本。健康じゃないですかあ。
「知識自体に意味なんてほとんどない、本当に知識に意味が出てくるのは知識に支えられた行動で自分の目的を達成した時だ。」
なんて言ってた人もいたなあ。
ともかくこんな晴れた日はカント君なぞ読まずに女の子を誘ってドライブに行こうってことですよおそらく・・・
カントが悪いんだそうだカントのせいだ。あんな悩ましい本ばかり書くから・・・とカントのせいにしときましょ。
No123-11/05 10:21
男/npac
PC-eVotR7VG
みつさん>内容を理解できたら素晴らしいのですけれどもね(^_^:)高校生の時ただそれを読んでいる(読むフリですね笑)とゆう事を他者に示す事によってある種のエゴや自己顕示欲を満たし満足していましたから(笑)それじゃカントに申し訳が立たないと言う事で再びページを繰っているのです。おはずかしい。
さらに読みもしないのに実践理性批判、判断力批判まで我が家では取り揃えております。
ココだけの話ほんとは一番Hな本が好きです。情けない(^_^:)
<戻る|前頁|次頁>