[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No283-11/30 00:01
男/みつ
PC-zJDAh.E8
う〜ん・・・
それはかなり難しい問題ですねえ
そもそも直子に一緒に住もうと持ちかけて愛してると言って エッチな事もしてもらったりして
それでも緑と添い寝したりキスしたりと元々かなり不完全な人間ですし(^^ゞ
あそこはsexするしかないようにも思います。
ワタナベには常にどうしようもない行き場のない思いって言うのがずっと直子に対してありましたし。
直子がワタナベに対して何の感情も無い事をしっていましたしね・・・
この話は尽きる事ありませんね(^^ゞ
No282-11/29 23:44
男/ゆき
PC-7rz7//tt
話が前後しちゃってごめんなさい。みつさんは、ワタナベが最後にレイコさんとSEXするシーンは必要だったと思いますか?
必要か不必要かという質問もおかしいですが、そこは腑に落ちなくて・・・。
レイコさんのためにやったのか、純粋にやりたくなったのか、どちらにしても緑の立場はないですよねぇ・・・。
No281-11/29 22:58
男/ゆき
PC-7rz7//tt
自分に介護や子育ての経験がまったく無かったのも大きいかもしれません。それと、武内氏が犬を滅多打ちにしたシーンと、墓の場所を知っていたことで、「こいつやってるな」とほぼ確信して読んでいたのもあるでしょう。死体の隠し方など、もっとうまい手口がありそうなのに・・・とも思いました。
とか何とか言いながら、実はハラハラしながら一気に読んじゃったんですけどね(笑)
No279-11/29 22:40
男/みつ
PC-zJDAh.E8
またまた書き込みしちゃいます(^^ゞ
確かに視点が変わりすぎてというのが気になりますね。
都合よく上から眺めたような神の視点になったりね。
この作家は映像を頭の中に浮かべてその映像をそのまま文章にするような書き方なんだと思います。
そういう人はどこかにカメラで撮った様な視点になって視点がおかしくなることがありますよね。
内容は怖くて好きですけど(^^)v
映像化した映像の方が面白いかもね「火の粉」
No278-11/29 22:36
男/ゆき
PC-7rz7//tt
以前もオススメということで書きましたが、「13階段」はとてもおもしろかったです。読んだあとのスッキリ感や、伏線の張り方、文章全体の構成、読者を作品にのめりこませる展開などは、「火の粉」のそれを凌いでいます(と個人的には思います)。「火の粉」にはまった人に是非読んでみてほしいです。
<戻る|前頁|次頁>