[No,530]
枝毛
ワカ
ID:niqF7jKM
後ろの髪だけ枝毛がすごいです(^_^;)5センチくらいの長さなのに(>_<)美容院でカットしても何日後かには枝毛になってます。髪の毛を触る癖があるからなんですかね?枝毛だと気になって触って、毛が切れたりして、また触って。って感じで悪循環なんです。ばっさり切るしか方法はないのでしょうか?
(04/23 02:24)
[書く|削除|古順]
[戻る|次頁]
[18歳以上入場]
No9-05/06 09:42
女/たま
P902i-I8iHbXWs
そうですか(^^)
私も毛が細くコシがあまりない俗に言う“ねこっけ”って言うタイプです。
切れ毛や枝毛になりやすいタイプなんで、パーマや染める事もあまりしません。
パーマをかけた後は必ず傷むので、ベリーショートに近いくらい凄い短めにカットしてしまいます(笑)
そこから二ヶ月に一回の割合で美容師さんにチェックしてもらい、その質にあったものをしてもらいます。
美容師さん変わると心配ですよね〜。私も8年くらいずっと担当だった人が辞めてしまった時ショックでしたよ。
悩み解消に近付きます様にm(__)m
No8-05/05 22:21
男/ワカ
SA32-niqF7jKM
洗い流さないトリートメントはたまにするんですけど、髪が細くなってる気がしてあんまり使いません(^_^;)サラサラにはなるんですが、もともと毛が細いので心配です(>_<)
いつも通ってた美容師さんが他のお店に移ったので、新しい美容師さんみつけて相談してみます!!いろいろありがとうございました(*^_^*)
No7-05/05 21:45
女/たま
すみません長い文で。
これは私が髪の毛が長く、傷んだ髪を良くする方法として美容師さんから聞いたものです。
美容師さんにきちんと相談し、自分に合った対処をしてはどうでしょうか?
No6-05/05 21:44
女/たま
こんばんわ。
5センチの後ろ毛で枝毛を発見できるって凄いですね
やはり触ったり・切ったり・抜いたりするのはよくないと思います。
髪の毛は繊細です。
摩擦・熱には弱いですし、無理矢理何かをするのも当然いけません。
シャンプーは少量ずつ手に取り泡立ててから洗い、リンスも同様、手に液を伸ばしていく。リンス等はすぐ流さずに少し放置してみてはどうでしょうか?
タオルドライは、擦って乾かす事はせずにタオルを広げ頭をポンポンと叩きながら水気を取ると良いです。
後は洗い流さないトリートメントをするといいみたいです
No5-05/05 10:14
男/ワカ
SA32-niqF7jKM
返事遅くなってすみません(^_^;)よかったら書き込みくださいm(_ _)m
ねねさん>シャンプーはツバキです。トリートメントは水分ヘアパックで、ほぼ毎日してます。美容師さんには枝毛があるからばっさり切りたいとしか言わなかったですね(^_^;)髪はちゃんと乾かしてから寝てます。
たまさん>枝毛だとわかるときは、俺は髪を触る癖があるんですね。触るというか、毛先を切っちゃうんですよね。手が空いてる時に。それで、毛先だけガサガサしてるから切ったり抜いたりしてしまうんです。友達曰く、指の脂がよくないのだとか。
<戻る|次頁>