[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
18才以上入場口
No111-01/09 20:37
女/麻美
P901i-YISQkOti
昨年の一番痩せていた夏はね、朝だけ断食をしていて、朝は人参ジュースと生姜紅茶のみで、昼は自家製お弁当(鮭、人参、緑色の野菜、椎茸、わかめ)で毎日()の中のようなものを取ってたの。で、夜は軽めにとったり、家族と同じメニューを食べたりって感じで、ストレッチとお腹と背中中心の筋力アップも自宅で本を参考にしてやってたの。お水も自然に2gくらいは取ってたし、冬よりは代謝もいいはずだしなんとなく痩せれたっていうのも理解できるんだけど、今は、そのメニューを実行する気にならない…
No110-01/09 20:14
女/麻美
いつも本当にわからやすく詳しくお返事ありがとう。私も食事については自己流でいろんな本や雑誌を読んで自分なりにいいとこ取りをしてやってるって感じです。私も食事はレイラさんとメニューが似ていて、お肉はほとんど取らないようにして、その分豆類の納豆や豆乳で補ってます。あと魚の脂肪分は体内に余り残らないらしいので、鮭とかは時々お昼に食べたりします。ヨーグルトと納豆はだいたい毎日一個は食べるようにしてますね。ただね、冬になってからどうも糖分を我慢することが何故か難しいのです。言い訳と言われればそれまでなんだけどね(^o^;
No109-01/09 11:19
女/レイラ
HI34-aNBMg2Gy
運動については、ジムに通うのもひとつの手かと思います。逃げられなくなりますから笑
あとは床を掃除するときは雑巾を使ったり、お買い物には自転車を使ったり、時には音楽をかけて踊りながら掃除したり(文字にするとバカみたいですがレイラはよくやります笑)テレビを見るときはストレッチとか…そういった身近な行動ひとつひとつをエクササイズにできるように心がけるといいと思います(=^▽^=)
No108-01/09 11:13
女/レイラ
HI34-aNBMg2Gy
え〜と、運動とおおまかな食事についての指導は学校の体育の先生に受けました。細かいところは、ダイエット食品とかの広告の共通点を探したんです。ダイエット食品が違っても効果は変わらない=食品は自分で栄養とカロリーを計算して作るとして、それ以外のところを真似ればイケるかな?と思ったのがきっかけで。
『栄養と料理』などの本も参考にしています(^∀^)
No107-01/08 17:30
女/麻美
じゃあ、一緒に頑張ろうね(^^)vところでレイラさんは以前実行していたダイエット法はどうやってみつけたの?専門的な人からアドバイスを受けたりしたのかな?私の場合、運動をしなければ!とは思っているものの、なかなかできないでいるのでそこをなんとかせねばと、今、考えているところです。
<戻る|前頁|次頁>