[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
[18歳以上入場]
No27-10/31 21:42
女/ゆり
N900i-/HvheDmc
オヤジさんの喋り方がやさしい。。爆。。 あたしは写メールのはないし問い合わせもしてへんけど、アドレスも変えてドメインもしたんやったら大丈夫やろ。多少不安やろけど様子みてみぃ?ゆな
No26-10/31 18:17
男/オヤジ
SH900i-bNJOK19V
不安な気持ちはよくわかるよ。でもね、クリックしただけで支払い義務が生じるなんてこと自体おかしなことなんだよ。状況から察するとあなたの場合相手に電話番号までは知られていないはずだからアドレス変えたのであれば請求など来ないと思うよ。問い合わせしちゃったそうだけどメールでしたんでしょ?それなら大丈夫だよ。もし電話かけたのなら相手に番号知られてるからかかってくるかも知れないけど、その場合も無視しとけぱ平気だよ。俺も過去に同じような経験何度かあるけど払ったことなんか一度もないよ。安心して下さい(^O^)
No25-10/31 17:29
女/ゆな
SH900i-gMyy8aCP
みなさん、本当にすみません。私は本当に無知で世間をしならすぎなんです。あの時は他の箱を見る余裕がなく自分の箱を作り、それから他の箱見て、色々学びました。。すみません。
身に覚えがないといいますが、画像をクリックした時点で身に覚えはありますって事になりますか?問い合わせしちゃったし。。アドレス変えたけど、まだ不安はあります。。
No24-10/31 15:22
男/鰰
PC-I.uBYJIM
この手の詐欺請求は、身に覚えが無いのであれば無視でOKです。
とっとと忘れましょう。
ただ、まささんが言われますように、日々遣り口が巧妙で悪辣なものになってきています。
例えばですが、もし裁判所を介して"身に覚えの無い請求"をしてきた場合には、
警察なり弁護士、それか消費者センターなど思い当たる最寄の機関で訊いた方がいいです。
ほおって置くと、お金を支払わなければ成らなくなる、、らしいです。
って言ってました。テレビが。
No23-10/31 09:21
男/まさ
N900i-ND.5cAxm
僕も同じ内容で箱出してます。
詳しい人には同じに思えても、現実に自分が経験したコトが、他の箱の内容と、同じかどうかわからないんです。
不安なんです。
だから、僕はいろんな箱に、自分の知るかぎりでアドバイスをカキコしてます。
警察にも問い合わせたコトがありますが、手口が日々、巧妙化してるとのコト!
そうゆう現実を知ったうえで批判されるのかな?
いたずらに煽るのは遠慮してほしいです
<戻る|前頁|次頁>