[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No19-01/28 22:21
男/竜丸
P701iD-paTfH6Ln
こんばんは。
私は宮崎県の今の財政状況を細かには知りませんが、東知事がマニフェストに掲げた具体的な数字が現実味を帯びてない点を、自民系の県議が突いてるみたいですね。曖昧なものより、具体的な数値を明確にして実行しようとする姿勢は買えます。また、彼も裏付けがあってのことでしょう!?今後に注目ですね。
それより筑紫キャスターの都知事選出馬はあるのでしょうかね?最近民主党は何考えてんだか解らないところがありますよ…
No18-01/28 20:31
男/ペシ
CA33-Bo/TRWo/
そうですよねソ柵に縛られない人選。
詳しい内容は分からないけど、長野の田中知事も最初は県民からの(柵の無い知事)としての期待を背負って、相応の結果を出してたのに…。
結局は(行政再編)や(公共事業の中止)などで…県政の自立を促す過程での混乱と、公共事業を頼りにした体質での労働者の雇用問題の悪化などで、最後は県民が知事の(改革の梯子)を外してしまった。
結局は長野県民は自立出来なかったって事ですかね?
宮崎も…そうなるのかな?
No17-01/28 20:19
男/毛羽毛弦
TS32-tXOgDmGO
今回の宮崎知事選にて東氏当選時にテレビ局が県民にインタビューしてたんですがその中に県民が応援してるから議会に負けないで、とか言われてた方がおりました。議会は毎度の事ながら対決姿勢なんで本当に県民のみなさんが選んだ党に属しない、しがらみのない人だからバックアップして欲しいですね。
いざとなりゃ県議のリコール運動も出来るんだし。ちなみに自分の地元は一昨年かな、市民運動にて市長リコールとなりました。
No16-01/28 16:19
男/ペシ
言う感じの発言をしてたんですよね。
後のもう一点は…
夕張市民が、なんの臆面も自省も無く【国に騙された】と言う自分達は被害者で責任は無いと言い切る感覚(-.-)
上がいい加減なら、下も無自覚な感覚が日本って言う国の実態なのかな?って考えさせられましたよ(^o^;)
しかし…思うのですが、国や地方行政も、もっと国民や県民が議会へ働きかける権利を公布するべきですよね。
No15-01/28 08:23
男/ペシ
おはよう御座います(^-^)
いやぁ…TVの話しは、ありきたりの地方行政の問題提起な話しなんですがね(^^ゞ
みのもんたが、司会をしてた(自分の事は棚に上げて、TV用のしたり顔で国民の代表の様な振る舞いをする)道化師並みの滑稽さ。(-_☆)ケッコウ…スキ
それと注目した点は二点
TV用の発言かな?ハマコーが
政治に無駄な金は必要だ、無駄な金も使わせられないなら(仕事に誇りを持つ)事も出来無い!
そうゆう高待遇じゃ無いと優秀な人材は集まらない!
と(-"-;)
<戻る|前頁|次頁>