[No,391]
イジメは無くなる?
レイ
ID:3Zfa1mHA
最近よくニュースでイジメ問題が取り上げられてますが皆さんは正直イジメは無くなると思いますか?
自分は絶対になくならないと思います!
あと最近の親はナゼそんなに子供に過保護なのでしょうか?ここにもイジメがなくならない問題があると思います。ナゼなら最近の親は自分の子供は絶対にイジメなどしないと決めつけいるからです。過剰な程の過保護もまた問題ですよね…
皆さんの考えを教えてください。

(12/08 04:42)
[書く|削除|古順]
[戻る|次頁]
[18歳以上入場]
No12-01/28 23:16
男/毛羽毛弦
TS32-tXOgDmGO
こちらにも首つっこみ(^^;)うちの親戚で高校の先生してる方いますが躾があまりよくないと面談の時親に言ったら躾とかは学校が教えるものじゃないの?と真顔で言われたそうです。いじめなんて昔からありましたが親が躾や道徳理念を教えていたからある程度はブレーキかかってたと思います。が今は親が教えてない、学校も教えないからブレーキなんざかからない。鶏とかって群れの中で弱い一羽をいじめるそうですがストレスで死ぬまでいじめ続けるそうです。これと一緒っぽい。子供の前に親が再教育必要な気が(^^;)
No11-01/28 20:51
男/ペシ
CA33-Bo/TRWo/
初めましてュ

今度、教員の教育や倫理観や文部省の体質改革を疎かにして、教育基本法が改正されると…多分(イジメ問題)は違った問題が噴出して、今以上の恐ろしい結果になる気がしますよ。

ある意味、子供の異常に気が付かない鈍感で無責任な親には溜飲が下がる結果にはなるかも知れませんが…。

現実的には(教育のホロコースト)が始まる気がしますよ。

しかし…(学校で強化して欲しい学ぶ事)に。

命の大切さ

人に対する思いやり

目上の人への態度

とか書くバカ親ソ

そんな事は、家庭で教える事柄って事も知らないのか?
No10-01/28 07:54
女/さく
N902iS-m358LJnB
まず親が悪いんだよ。友達親子とか馬鹿らしい事で嬉しがちゃってんだから。親は親。子は子。理解ある親とか言われて喜んでる馬鹿親。まずはやって悪い事いい事、自分の子なら命懸けで教える事じゃない?体だけ育って心が幼い子ばかりだからいけないんだよ。ま、いじめはなくらないと思うけど乗り越えられない赤ちゃんばっかりね。
No9-12/09 18:32
女/まる
TS31-vqvvjM81
今はイジメも陰湿化してるんだね、メールなんかがあるからイジメる度胸が無い人まで気軽に介入出来ちゃうんでしょうね、悪質なのは昔も悪質でしたよ…30年ほど前私の学校では、トイレに顔を入れられる、靴に画鋲、3階の窓から逆さ吊り、髪の毛を切る、男子にマワさせる、などなどの酷いイジメがありました。
No8-12/09 07:33
男/暇
PC-WKeI./pK
イジメはなくなるか?
と聞かれればNo
犯罪者を全員捕まえても犯罪はなくならないのと同じ。

過保護も似たものじゃないか?
あえて例えれば、人を殺したからって、100%死刑や顔を世間に晒される事も繁殖を禁じられる事もない。
道徳を教え、正しいと考える道へ導き、見えない将来に期待して保護する為に。
<戻る|次頁>