[No,375]
校則…
アミラーゲ
ID:RAOJepqn
先日、秋○経済法科大学とその系列短大で、在籍学生に対して、
『茶髪・ピアスの禁止』が言い渡され、従った学生には一万円を学校が支払い、従わなかった者には退学を含めた何らかの処分を下す。
ということがありました。
大方の学生たちは学校に従ったようですが、やはり一部の学生は反発しているようです。
理事長のコメント…
「大学のレベルはともかく、躾の一環です。勉学する場にオシャレは必要ない。ファッションにお金を使うな。」

親は喜びそうだが、
どうなんでしょう?

(10/03 07:41)
[書く|削除|新順]
[戻る|次頁]
≫☆入口☆≪
No2-10/03 08:44
男/(; ̄_ ̄)
TS36-tHmM.fyg
その理事長アホ。てかオヤジ達っていちいち外見にうるさすぎ。頭固いんだよ。どんな格好だろうがキチンとやってれば勉学に影響無いし。逆に生徒に金渡して解決しようって考えの方がよっぽど非常識。お前らが無駄金使ってんじゃん、て感じ
No3-10/03 17:52
男/ペシ
CA33-Bo/TRWo/
確かに、理事長は教育者や学校の管理者としては適切な判断じゃ無いですね。

しかし…目上の人達に勉強を教えてもらう場で、規律は必要でしょ。

どんな格好をしてても勉強が出来れば良い!と言うなら
逆に、勉強が規定レベルに達しなかったら、どんな服装も学校内で選ぶ自由を無くす。
って事にしたら、どぉ?

学校と言えども、社会の中で無邪気に自由を求めるなら、相応のリスクを負う事を子供達に教える時期に来てる事を認識すべきだね。
No4-10/03 17:54
女/('-^*)/
CA33-apMMf3J.
マジで同感…。それはもっとニュースとかで取り上げて全国的に知らしめた方が良いですよ。
No5-10/03 21:45
男/竜丸
P701iD-paTfH6Ln
このスレタイは全国版のテレビニュースでやってましたよ!オレも観てました。
学生にそんなことで金与えるのはどういう感覚なんだと思いますね。
学生さんたちは結局、就職活動などではみんな元に戻すことになるし、普通の企業に入れば当然そんな身なりではダメなわけで…
でも、学生時代しかそんな格好できないわけだから、好きにさせてあげなよって思いますけど…
しかし、中学高校ならともかく、大学でそんな規則作んなきゃならないなんて、よほど学生さんの質が悪かったってこと??
No6-10/06 00:58
男/やす
PC-6w9L3wPb
そもそも学生に対してそのような規律を作る根拠がまったくわかりません 何がためにそんな規律いるのでしょうか・・誰かも書いてましたが世代の古い方はいちいち服装にナーバスになりすぎではないでしょうか?
<戻る|次頁>