[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No40-03/25 07:33
女/三十路
SN33-HdjAhbN8
それから、終身を手厚くでしたら保険料の方がおそらく高くなると思いますよ。予算はいくらくらいでご自信が望んでいらっしゃる保険は貯蓄性のもので…としっかり相談なさってください(^^)大変長文になってしまい申し訳ありませんでした。読んでくださってありがとうございます
No39-03/25 07:29
女/三十路
相談に行かれてるところが外資でしたら『転換』と呼ばれるものはできるのか聞いてみたらいかがですか?転換というのが下取りのことです。国内生保と外資の違いはそれもあるんじゃないでしょうか。あと、おそらく外資系の方は医療重視のように思われます。安くていいとは思いますが、保障を別につけるとやっぱり国内生保と変わらない金額になるかと思います。入院給付の範囲など聞いておくといいですよ(^^)契約して2年間は出ませんとかCMでは言わない小さな文字で書いてあるとこなどに重要なことが書いてあったりします。
No38-03/25 07:22
女/三十路
何度も足を運んで契約しなくても悪いとか考えなくていいですよ(^^)それが仕事ですから。ソリベンシーマージン比率とは、その会社の支払い能力をさす数字です。200をきったら経営できないとゆーものです。あまり200に近いのに見せる会社はありませんのでさりげなくソリベンシーマージン比率はいくらですか?くらい聞いておくといいかな(^^)外資だから危ないとか国内だから危ないとかは経営者しかわかりませんもの(笑)下取りとは、すみません。国内生保でのことを話していました。
No37-03/25 00:14
女/ゆう
P900i-0cv.5LWT
外資だから不安‥とかじゃなくて、国内生保と何かハッキリした違いがぁるのかなぁ?と。それにソルベンシーマージン比率ってのを聞きましたが、外資は突然つぶれたりしなぃのかな!?どこもぁまり変わらないですかね??
実は明日も相談(とぃぅか保険のぉ話を少しでも聞いて勉強しに)行くんですが、ぁまり何回も聞きに行って結局契約しなかったら担当の方に悪いかなぁ?とか気を使ってしまぅんですょ(*_*)相談できるほどぁる程度のトコまで自分の希望がまとまってなぃので(T_T)私の場合は終身を大きく、定期を少なめ‥がぃぃのかなぁ?とか考え中です(・_・;
No36-03/25 00:05
女/ゆう
P900i-0cv.5LWT
三十路サンの言われる、下取りとはどぅぃぅ意味でしょうか??保険は確かに商品すぐリリースされてる気がします(゚_゚)私が入ってるヤツも昔はCMしてたケド今では・・汗 やっぱし昔ょり今のほぅが充実した内容になるんですょね??でも、下取りってどぅぃぅふぅにするんですか??この保障は下取りOKでこれはダメ‥等、何か制約や決まりごとはぁったりするのカナ‥??
それと、外資系と日本の生保は何が違うんだろ??最近外資系多いですょね?私が相談したトコは外資しか扱ってなぃので、契約するまでにはまだ少し不安があって‥(*_*)
<戻る|前頁|次頁>