[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
[18歳以上入場]
No15-03/15 17:38
男/セルフ
N700i-S9cdT3ZQ
無責任な輩が選挙で選んだ国会議員が、やっぱり無責任なんて、まあ当たり前っちゃ当たり前やん。
議員は国民に押しつけ、国民は自分で選んだくせに文句たれる。
無責任な輩が選んだ議員が無責任で、その国がどうなるかなんて明らかやん。
その時にならんとわからんでしょ、結局。
ほら、ガキにヤカンは熱いよって言ったところでわからんもんはわからん。
でも火傷してみりゃわかるじゃん。
それでいいんじゃない?
No14-03/15 12:55
男/ペシ
SA31-Bo/TRWo/
ちょぶ君の言うように…
社会や政治が無責任で場当たり主義だからねぇ…
社会保険問題や痴民党の構造改革とかも責任は無視で国民にツケを回すし。
改革する前の痴民党の義務を怠り、国民の義務を権利と勘違いした行い。

だれも義務を守ろうと思わないよね。

オレも現状の政府での税金の納税義務なんかヤクザの身かじめ料より悪質な行為だと思ってるし(-.-)
No13-03/15 12:47
男/ペシ
たしかに…年輩者が若者に言うね。
昔の自分は棚に上げてね(^_^;)

でも最近は突然変異的に突発的な若者が増えてる気はする。
二極分化…マジメで責任感のあるタイプと…ホントにどうしようも無いタイプに極端に分かれてる様な…。
犯罪にしても同情出来ない個人的な欲求が源みたいな犯罪も増えてるし…。
よく朝鮮や中国の民族性の批判を見るけど…ある意味、日本人も同じくらいに無責任で自尊心が高く、嫉妬深いよね。
独特なのは日本人は、突然にヒーローを造り…それを絶頂期に引きずり下ろしコキ下ろす民族性。
No11-03/15 08:41
男/ちょぶ
SN32-/Qqh1lPm
ょぉペシさん。おはようございます。
権利だけ先行したからダメなんじゃね?
義務が伴わなくなったから崩壊の一途。
昔は義務を果たすことが先行した時代。国家事業の浸透があったから。戦後の敗戦アレルギーで国家に不信を抱き、利己主義に走り、義務よりも権利をとるようになる。
なにも突然変異で新人類や学級崩壊が起こってきたわけじゃなく、全て段階を踏んできてる。それを考えもしねぇで『若い世代は…』批判が多いのょ。ようは義務を忘れた日本人ってのがダメ。ってか、みんなか。
No10-03/15 08:26
男/ペシ
オレは思うんだけど…戦後の(みんな平等)なんて言う、有りもしない表面的なだけの【平等】と【人権】意識を国民に刷りこんだ事が、今の日本の間違いじゃないのかな?

子供の人権を守るなんて事を認める事がオカシイ。親から扶養してもらってる身で権利だ!自由だ!犯罪を起こしても人権た!って。
平等って…自分より明らかに上位の人間に負ける現実を隠したり、金が目当ての平等を説く同和教育。
こんなバカな見せかけだけの【人権】と【平等】を讃えた事が今の日本人を造ったんじゃないの?
友達親子って…情無くないか?
<戻る|前頁|次頁>