[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No40-03/24 20:01
男/ペシ
SA31-Bo/TRWo/
しばらく放置して…
すみませんでしたm(_ _)m
さっそく…
最近のWBCでの活躍した…の?イチロー選手の奉り上げ方が日本人独特過ぎて違和感を覚えるペシですが…。
ほら…イチローフィバーの裏に隠れて、また政府が医療保険率のアップをしやがった模様(-.-)
なんとかしてくれよ〜
No39-03/19 16:16
男/ぽち
F900iT-8zbOIYQA
日本人の基本的な感情として「浄・不浄」の概念がありますから「臭い」に対しては不寛容な社会なんですね。
だから日本語の「匂い」に関するボキャブラリーは他の文化圏に比して乏しいんだとか…
えさん>
こればかりは当事者じゃないと分からないんでしょうね。でも、何度も言いますが引きこもりでは解決しません。一生外に出ないなら別ですが…
女性ならなおさらでしょうが、あまり他者の目を気にしないことです。時には開き直りも必要かも
No38-03/19 15:17
女/え
HI31-ASODuJpj
障害あっても、精神病でも、他人にそれ程害を与えないですよね。
本当に体臭酷いと、外に出るだけで毎日周りの人に嫌な顔されて過ごすんですよ。それでも、自分が匂ってるわけだから文句なんか言えないしひたすら耐えてもらうしかない。電車なんて絶対乗れないし。友達ともつき合いにくくなるし。
風呂入って体洗って制汗スプレーしても治らないわけで。日本は無臭社会だから、臭いに敏感な人が多い。その上障害とも精神病とも違って、社会的な保護がないから叩かれるにいいだけ叩かれるし。引きこもったほうが楽かもしれない。
No37-03/19 13:10
男/ちょぶ
SN32-TQaseBuf
それはまさしく同感ですなぁ。
特にそれぞれ病名あるが、最初はだいたい〜状態っていうものになる。薄弱状態とか。
誰だってパニックに陥りゃ判断力にぶるわな。
裁判も精神課通院歴あるか無しかで判決左右されるしなぁ。
もちろん精神疾患で苦しむ社会適応出来ない人たちがいることは認めていかなきゃならんが、いままでみたいに自己申告した人全員救って財政圧迫させてりゃ当然財政の紐絞めるわな。
精神疾患患者に身内が痛み負わされたら確かに許せん。法が裁かんのならワシがやるって気持ちになるわな
No36-03/19 12:37
男/ペシ
SA31-Bo/TRWo/
精神障害ですか…。
精神障害
精神薄弱状態
精神鑑定
まるで現代の免罪符のような便利な言葉ですよね。
何度も言う様に、弱者保護や人権問題についてオレは、おかしいと思うよ。
弱者のガイドラインはあやふやで、心の問題も(ムチウチ症)みたいに自己申告に限りなく近いから、困った時や逃げたくなったら…全て(精神〜)とか言えばイイと思ってる。
オレは、気分が落ち込み気味のヤツに我が子が危害を加えられて…鬱病の精神薄弱者だから…とか言われても赦さない。
弱者保護と過保護な甘やかしは違うと思う。
<戻る|前頁|次頁>