[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No47-03/16 20:54
男/ぽち
F900iT-8zbOIYQA
ちわ、箱主です。
もともとの趣旨は「儲けてる人を素直に讃えましょう」と意味で作りました。
頭使って身体使って神経使ってリスク背負って頑張って儲けてる人にこそ発言してほしいもんです。
日本は儲かってたりするとすぐにアラ探ししたり他にも大事なことがあるって言う「逃げ」で自分をごまかす風潮がありますが箱主は嫌いです。
だからこの箱での価値基準は金銭的なものです。もちろん他にも大事なものはいっぱいありますが、そのことについて議論する気はありません。
No46-03/16 17:29
男/ちょぶ
SN32-TQaseBuf
ぁ、なんとなく思い出したが、勝ち組・負け組って女性誌から生まれた言葉じゃなかったか?
だからそれ自体は
いかにいい結婚をしたか
ってことになるんかなぁ。
社会的にとかがむしろ違うんかも知れん。
No45-03/16 12:39
女/通過人
SN33-rFAA/yrs
私は宗教とか難しいことはよくわかりませんが、観点によって違うんではないかと思います。女の立場だと結婚しているから勝ち組だとか結婚してないから負け組だとか…でもそれが仕事の面から見るといくつになっても仕事バリバリ出来て自分の力で生きていってると思えば勝ち組だし、それでは社長になったから勝ち組かと言えば父親として全然だめだったら負け組だろうし、会社の地位だけでみれば社長さんて勝ち組だろうし。観る位置によって勝ちにもなるし負けにもなるんではないでしょうか(^^)私の意見です。長文失礼致しましたm(__)m
No44-03/16 12:04
男/ちょぶ
SN32-klNxNFvk
宗教の教え自体無理があるものもあるょね。唯一神を主張するイスラムとキリストが元々話合うわきゃない。教えからするとどっちかが偽物だってことになるし、聖地の問題もある。
元々の教えもその時々の指導者が曲解して都合よく足したり消したりしてるから戦争の理由に使われることも多いわな。十字軍なんかモロだし。真の信者がどういったモンかわからんが、人である以上不毛な争いはその時になりゃするしなぁ。
再び違う話でごめんょ。
まぁ、定義の話出しちゃうと分かる人いないと思うが…
No43-03/16 11:57
女/ぴーこ
V703SH-xvPyGdQY
箱主さんごめん。話ずらしちゃった。

私も、他の人の勝ち負けの定義を聞きたいです。
<戻る|前頁|次頁>