[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No25-02/03 21:09
男/通りすがり
TS32-pjMdqE8w
話しによれば 日蓮さんは 何度も流刑を受け 何度も奇跡的に助かったそうです。その奇跡こそが 学会の全てなのかもしれませんね。 今で言うと 勤行です。 勤行の一文字一文字には 沢山の意味が詰まっているそうです。妙法蓮華経にも意味があるとか。その勤行を唱える事によって己の仏が現れ 身の危険から守ってくれるそうです。 だから信じる事によって願いが叶うとか 言ってます。 そう考えると 創価学会はとても奥深いですね。 龍さんなら知ってるかもしれませんが汗 長文失礼しました。
No24-02/03 05:44
男/りく
HI35-1JjLr0ZJ
通りすがりさんありがと〜 ホンマにその通りやね!!押し付けて無理矢理入会させても信仰心なんて芽生えないと思う! 人数増えてきたらなかなかNoとは言えないやろうけどもし勧誘された人がいたら嫌なら頑張って嫌と言いましょう!!
No23-02/03 02:41
男/龍
KC31-Y9zVOSkp
俺は学会員だけど強引な勧誘はよくないと思う。やっぱ宗教は心と心の繋がりが大事だと思うからなんか無理矢理な勧誘とかをしている会員の人を見ると悲しくなるよ。俺個人的にはこの宗教は間違ってないと思うしいいものだと思うから余計に残念なことだよ。だから強引な勧誘を受けて少しでも嫌な感じを受けたら正直に嫌だと意志を伝えた方がいいよ。宗教のせいで心が病んだりしたら本末転倒だからね。
No22-02/02 20:26
男/通りすがり
TS32-pjMdqE8w
あ〜 りくさん それ解ります。確かに学会は次から次へと人が集まって来ては 長々と説明し始める所があります。僕も誘われたけど何とか断りました。 そうゆう事されると どんどん嫌な印象しか残らないって言う人が増えて行くのではないかと僕は思ってます。りくさんの気持ち本当に解りますよ。でも人は良いけど やってる事に度があります。 皆さん嫌な事はきちんと嫌って言わないとズルズル引きずり困れるので注意して下さい。 だから 今の僕にとって学会は鬱陶しいだけなのです。 やりたい奴だけやれば良い のが僕の考えの一つでもあります。
No19-02/02 09:52
男/りく
HI35-1JjLr0ZJ
学会は何かを拝めるとかじゃなく自分自身を鍛える為に拝むんだって!俺は元友達が学会員でおっきい支部みたいな所に連れて行かれたけど個室に連れてかれて話聞いてたら一人...二人...と部屋に知らん人が入ってきて「一緒にやろうよ」ってしつこく言われた。最後には15人対俺になった!今まで宗教とか信仰に偏見なかったけどあんな事されたら全否定したくなるわ!俺は気が強い方やからキレて帰ったけど、気が弱い人なら間違いなく入会してると思う!申し訳ないけど学会は嫌いや!!長レスですいません↓↓
<戻る|前頁|次頁>