[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No22-12/29 18:38
男/ペシミスト
SA31-Pgbheu44
度々、皆さんから忠告を受けてる貴方に悪いとは思いますが。何故に、この箱を立ち上げたのですか?以前僕は、最近の先生は【学生の教師】って書きました。
教師と先生って同じ様な意味でも内容と言うか…心の在り方が違う感じがします。教鞭を取る生き方
を択んだ方【先生】
職業として就職した方【教師】
みたいな。
貴方の箱の立て方…自分の立てた箱に対する責任や意見の交流の仕方や態度を見てるとガッカリです。一方通行な考えを固持して、熱りが冷めるまで待つ気ですか?
もしかして…今イジメられてるとか思って無いですか?
No21-12/29 16:44
女/ぷー
HI31-Q/MMSNsk
プロファイリング
男。地学とか生物系教師っぽい。歳は25前後。背低そう。今年小学校か中学校の教師に変わった。以前は高校教師。普通そうに見えて意外とオタク。生徒とつき合ったことがある。
教師生活初めていじめを目の当たりにして悩んでいる。
当たり?
まぁ先生がどうかは知らないけど、馬鹿な教師とか要らないし。いじめとかよりまずは教師の質を気にしたら?大人が駄目なら子供も駄目になるね笑 いじめを子供の性にするのは良くない。全部大人の責任だと思って早期解決に勤しむべき。
No20-12/29 01:38
女/イヨ
N900i-1Pqo6cUF
教師さんの定義はもう十分聞きましたので(納得、理解は別として)現場の生の声を聞くことで、一般人の私たちが現代の子どもたちの現状を知ることができると思う
そうしたら身近な子どもたちのSOSに敏感になるんじゃないかな?
あと、体罰やら私の時代もあった
正当な、体罰
口先だけの先生は信用しなかったけど、正面から怒って拳骨振り回す先生のこと、みんな大好きだったな
愛だね、愛
No19-12/29 01:33
女/イヨ
N900i-1Pqo6cUF
根拠ないけど…地学とか??妄想では理系か情報系(笑)はずれてたらごめんなさい
国語じゃないんですよね☆
確か恭一さんのケースに限ると恭一さんが書き込みにくいので、一般的な「いじめ」についての考え方を語るみたいな箱だったはずでは?
あってますよね?
シカトされませんよーに!
てか教師さんも片意地はらずに、素直なカキコをしてみませんか?
教育心理だか原理だかわかりませんが、そういったルーチンではなく、あなたが現場で出会った問題や対応や解決策なんかを話し合ったほうが建設的だと思います
No18-12/29 00:54
男/オヤジ
P901i-h1UrKEdd
うん、僕ちんは無視というイジメを受けてるの!
的外れな反応はしてもらえるけど・・・(笑)
ホンマ1回も顔出さずに、何のためにココ作らはったんやろなぁ!?(^o^; まさか恭一君のためを思ってなんて言わはるんちゃうやろなぁ・・・ヒトリゴト
余談やけど、みなさん、彼は何の教科の先生や思います?国語やないことは確かやろうけど!?(笑)
<戻る|前頁|次頁>