[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No30-12/21 21:31
女/鱈
P900iV-WuQhj2bK
私はイジられキャラの様ではたからみたらイジメと思われるみたいです。
さっきも言ったけど、私も過去にいじめられてた。
イジメと思ったらイジメなんだよね。って考え方の方向転換を出来るようになったんです。後は、あまりにもヒドイ時は怒りを爆発させてちゃんと相手と話して悪い部分は謝ってもらったり今はしてる。意思表示をちゃんとするようにした。これは過去にいじめられた時に教訓になった事です。中学はたった三年なんです楽しくない三年は倍の月日に感じるよね?箱主さん自身がちょっとだけで良いから、参考になったら嬉しい
No29-12/21 21:23
女/鱈
いじめられてるってネガティブになっても何も始まらないし冷静になって見つめ直して自分がこれからどーあるべきかを考えても良いんじゃないかな?って私は思うんですよね。
自分が死ぬ・人を殺すなどと変な考えに走らないためにもです。
悪質ないじめな場合、いじめられてる本人は人間不信になります。ネガティブに考えやすいですが、そんなときこそ自分を見つめ直すチャンスなんです。
いじめられてるって言う感覚から、くだらねぇ!笑って相手にしてやるか。って言う位の余裕が時間がかかっても出来たら良いなって思います
No27-12/21 17:59
女/鱈
あのですね、私もいじめられた経験・辛い過去があります。でも私自身も悪いところがあって自覚したんです。一方的で最初は何でだか解らなかったけど、決して屁理屈ではないです。
箱主の生れつきなものを悪ふざけをしてるいじめなのか?
それとも箱主のリアクションの面白さからくるイジりなのか??
はたまた昔のドラマでやっていた「人間失格」のような本当に悪質ないじめなのか?…それが知りたかったんです。
この三つ全て・日頃行なう普通の行為には色んな理由やきっかけがあるんで、それを聞きたかっただけです
No26-12/21 17:27
男/烏丸
SH901iC-XPLjbpwX
恭一君、死ぬと言うのはきちんと生きてから言うんです。あなたみたいにたった三人のいじめっ子に出会って死ぬと言われても、正直に何も感じません。
生きる意味も死ぬ意味もまだ何も知らないから悩むんです。虐めだって行動なんだからまだましです、あなたも何か行動しなさい。ぼんやり生きてられれば誰も世話無いです。
No25-12/21 12:59
男/剣
PC-GJBaf1Cv
2児の父親やってるけど 君の親は今まで どれだけの愛情をもって育ててきたか考えてみて
簡単に『死』なんて口に出さない方がいいよ
死んだ悲しみと君を救えなかった悔しさを背負って この先 生きていくんだよ
相談してみたら?
<戻る|前頁|次頁>