[書く|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]
≫☆入口☆≪
No32-12/15 01:01
男/一丸
P901i-XhBjurRk
ゆうまさん、なるほど!
男の本能・・・? 疑問ですが(自分の本能が何かわかってない・・)、男の支配欲はたしかに現社会においては女性よりはずっと大きいですね!
ちゃらこさん、「馬鹿」はたしかに名誉毀損にあたりますね!でも、簡単さんの賢いところ?は、個人や団体を特定してないこと!全世界の男全員の訴状を用意できれば勝てるかも・・・ 笑
(学歴スレの健太郎です、わかりますか?)
No31-12/15 00:46
女/ちゃらこ
HI31-Gt/JTv/M
犯罪って一部を除いて、被害者と加害者の関係が必ずありますよね。
被害届が出ないと逮捕できない犯罪もあるんですよ。その陰に、男性と女性の性質が関与してると思っています。
女性=弱い=被害者
男性=強い=加害者
の社会的認識は否めないと思います。男性が女性に犯罪に当たることをされても訴えないとゆうパターンが多いのでは。
逆に女性が男性に犯罪に当たることをされると訴えるとゆうパターンが多いと思います。
男性が女性を訴えるのは世間的に情けなく見えますからね。
世の男性方はなんだかんだ女性に甘いんですよ。
No30-12/15 00:34
男/一丸
P901i-XhBjurRk
>NO.19
脳の働きに関してはさっぱりわかりません(>_<)
精神面や心理的な面から推測すると・・・ 男はいつまでたっても子供だ!なんて言葉を耳にしますよね。例えば、趣味にやたら金かけたり時間かけたり・・・ たぶん、のめり込み方が女性よりディープな気がします。悪いことではないんですが、より現実的な(特に主婦)女性に比べると、男の方が精神的に幼いんじゃないかなと思いますね。(我家・笑)ガキだから善悪の判断のつかない人が多い・・・ +幼少年期の家庭環境(これは男女関係ないけど)が原因?
う〜ん、よくわからなくなりました(>_<)
No29-12/15 00:31
女/ちゃらこ
HI31-Gt/JTv/M
本当の意味で人を裁ける存在を例えるなら神のみ。
本来法律そのものが不明確な存在ですから、人道や道徳にまで話を広げるとややこしくなりますよ。
とりあえず法律の話。
因みに、人を馬鹿と言うのは名誉毀損に当てはまるかもしれませんね。
自転車の飲酒運転、夜間無灯火運転も立派な罪です。私有地に無許可で立ち入ることも罪です。そこが駐車場でも。罰金程度ですけど。小さな犯罪も、大きな犯罪も、犯罪であることに変わりはない。
この程度のこと破ってもいいかって考えなら、殺人も「この程度」に含まれるかもしれませんね。
No28-12/15 00:14
女/ゆうま
SA31-iIjekUwL
一丸さんちゃらこさんありがとう(・∀・)
話が段々と脱線してますから、とりあえず言葉の件は置きまして・・・
いつくしまさんの仰るコトは一丸さんと同じく思案中ですが、男性の本能や支配欲等が犯罪にも関係しているのかもしれませんね。
<戻る|前頁|次頁>